Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch


25.07.2014

Австралийское отделение корпорации Bosch Security Systems работает с компанией DENSO над созданием лазерного барьерного сенсора нового поколения, способного напрямую контролировать работу сетевых поворотных камер с зумом.

Сенсор способен отслеживать перемещения до шестнадцати мобильных объектов, находящихся в подконтрольной прибору зоне, и передавать данные обнаружения и слежения системам периметрового контроля, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Последняя способность делает это решение уникальным, поскольку обычные детекторы движения, используемые для управления камерами, используют замыкание контактов, приводящее к переводу поворотной камеры в заранее запрограммированное предустановленное положение. В новом устройстве управление поворотными устройствами камер производится в следящем режиме путём постоянной передачи телеметрической информации; логика управления построена таким образом, что при уходе объекта за пределы сцены наблюдения камера позиционируется на следующем по приоритету движущемся объекте и приступает к слежению за ним.

Обладая радиусом обнаружения до 30 метров в пределах угла обзора 180 градусов, сенсор способен контролировать территорию общей площадью до 1400 квадратных метров. В то время как обычные детекторы движения способны всего лишь объявить тревогу по результатам обнаружения объекта в зоне детекции, сенсор DENSO способен формировать различные сигналы в зависимости от положения объекта в пределах контролируемой зоны. Пример тому — применение барьерного сенсора в картинной галерее: прибор может включать предупреждающий звуковой сигнал, как только кто-либо из посетителей приблизится к картинам на слишком близкое расстояние и вызывать охрану, если это расстояние сводится к нескольким сантиметрам.

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch

Использование новых сенсоров предполагается в труднодоступных местах: на железнодорожных переездах, объектах войск береговой охраны (где морские птицы нередко становятся источниками постоянных ложных тревог), а также на крышах объектов, проникновение через которые нередко приводит к крупным утечкам ценностей. Сенсоры уже опробованы в совместных инсталляциях с ONVIF-совместимыми камерами видеонаблюдения Bosch.

Количество показов: 1904
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58442522
10726
Hosts 5156463
1140
Visitors 9739937
2398

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582