Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch


25.07.2014

Австралийское отделение корпорации Bosch Security Systems работает с компанией DENSO над созданием лазерного барьерного сенсора нового поколения, способного напрямую контролировать работу сетевых поворотных камер с зумом.

Сенсор способен отслеживать перемещения до шестнадцати мобильных объектов, находящихся в подконтрольной прибору зоне, и передавать данные обнаружения и слежения системам периметрового контроля, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Последняя способность делает это решение уникальным, поскольку обычные детекторы движения, используемые для управления камерами, используют замыкание контактов, приводящее к переводу поворотной камеры в заранее запрограммированное предустановленное положение. В новом устройстве управление поворотными устройствами камер производится в следящем режиме путём постоянной передачи телеметрической информации; логика управления построена таким образом, что при уходе объекта за пределы сцены наблюдения камера позиционируется на следующем по приоритету движущемся объекте и приступает к слежению за ним.

Обладая радиусом обнаружения до 30 метров в пределах угла обзора 180 градусов, сенсор способен контролировать территорию общей площадью до 1400 квадратных метров. В то время как обычные детекторы движения способны всего лишь объявить тревогу по результатам обнаружения объекта в зоне детекции, сенсор DENSO способен формировать различные сигналы в зависимости от положения объекта в пределах контролируемой зоны. Пример тому — применение барьерного сенсора в картинной галерее: прибор может включать предупреждающий звуковой сигнал, как только кто-либо из посетителей приблизится к картинам на слишком близкое расстояние и вызывать охрану, если это расстояние сводится к нескольким сантиметрам.

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch

Использование новых сенсоров предполагается в труднодоступных местах: на железнодорожных переездах, объектах войск береговой охраны (где морские птицы нередко становятся источниками постоянных ложных тревог), а также на крышах объектов, проникновение через которые нередко приводит к крупным утечкам ценностей. Сенсоры уже опробованы в совместных инсталляциях с ONVIF-совместимыми камерами видеонаблюдения Bosch.

Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61707673
7865
Hosts 5456270
498
Visitors 10306208
589

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582