Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch


25.07.2014

Австралийское отделение корпорации Bosch Security Systems работает с компанией DENSO над созданием лазерного барьерного сенсора нового поколения, способного напрямую контролировать работу сетевых поворотных камер с зумом.

Сенсор способен отслеживать перемещения до шестнадцати мобильных объектов, находящихся в подконтрольной прибору зоне, и передавать данные обнаружения и слежения системам периметрового контроля, охранной сигнализации и видеонаблюдения. Последняя способность делает это решение уникальным, поскольку обычные детекторы движения, используемые для управления камерами, используют замыкание контактов, приводящее к переводу поворотной камеры в заранее запрограммированное предустановленное положение. В новом устройстве управление поворотными устройствами камер производится в следящем режиме путём постоянной передачи телеметрической информации; логика управления построена таким образом, что при уходе объекта за пределы сцены наблюдения камера позиционируется на следующем по приоритету движущемся объекте и приступает к слежению за ним.

Обладая радиусом обнаружения до 30 метров в пределах угла обзора 180 градусов, сенсор способен контролировать территорию общей площадью до 1400 квадратных метров. В то время как обычные детекторы движения способны всего лишь объявить тревогу по результатам обнаружения объекта в зоне детекции, сенсор DENSO способен формировать различные сигналы в зависимости от положения объекта в пределах контролируемой зоны. Пример тому — применение барьерного сенсора в картинной галерее: прибор может включать предупреждающий звуковой сигнал, как только кто-либо из посетителей приблизится к картинам на слишком близкое расстояние и вызывать охрану, если это расстояние сводится к нескольким сантиметрам.

Лазерный барьерный сенсор — совместное детище DENSO и Bosch

Использование новых сенсоров предполагается в труднодоступных местах: на железнодорожных переездах, объектах войск береговой охраны (где морские птицы нередко становятся источниками постоянных ложных тревог), а также на крышах объектов, проникновение через которые нередко приводит к крупным утечкам ценностей. Сенсоры уже опробованы в совместных инсталляциях с ONVIF-совместимыми камерами видеонаблюдения Bosch.

Количество показов: 1828
Компания:  Bosch

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55972568
4964
Hosts 4944903
1002
Visitors 9250996
1398

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582