Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интернет вещей или Интернет угроз?


23.07.2014

Появление термина «Интернет вещей» (IoT) ознаменовало новый этап в развитии современного быта. И, похоже, единственной мотивацией к внедрению такого рода «вещей» является сам факт наличия такого предложения — классический пример «эластичного спроса».

Следующим шагом развития идеи IoT станет организация общения «умных вещей» между собой: холодильник начнёт информировать о том, что заканчивается молоко, а забившийся водяной фильтр — отправлять заявку сантехнику по электронной почте. Вещи начнут становиться элементами глобальной IT-инфраструктуры: к примеру, уже принципиально решён вопрос о том, что дороги должны «сами» сообщать автомобилям данные об оптимальном режиме торможения и обеспечивать надлежащую дистанцию, самостоятельно подтормаживая либо ускоряя движущиеся по трассе транспортные средства. Соответственно, это потребует организовать непосредственную коммуникацию между дорогой и автомобилем, а также между находящимися вблизи друг друга автомобилями.

Всё это замечательно, пока остаётся в теории. Однако на пути практического внедрения подобных идей есть несколько «затыков». Во-первых, в погоне за лёгкостью устройств в использовании всегда приходится жертвовать их безопасностью. Во-вторых, компании, выходящие сегодня на рынок устройств IoT, чаще всего имеют весьма смутное представление о защите данных. И, в-третьих, стандартами безопасности подключаемых к глобальной сети устройств в настоящий момент не занимается ни один регулирующий орган.

Пример? Пожалуйста: любой маршрутизатор поставляется с логином «admin» и таким же паролем по умолчанию. Некоторые производители опускают пароль вообще; встречается и пароль «password» — живое напоминание о Капитане Очевидность. А код для согласования устройств по Bluetooth по умолчанию состоит из четырёх нулей. Главное — не грузить юзера? Зато взломать не проблема: до четверти всех пользователей вообще никогда не меняют пароли по умолчанию. Если уж производители IT-оборудования «не парятся» защитой, то что уж говорить о вендорах IoT, среди которых большинство составляют молодые компании-стартапы. Даже если у очередного гаджета окажется всё в порядке с паролями, вовсе не факт, что в его начинке корректно реализован защищённый обмен данными.

Для интересующихся упомянём: существует свободно распространяемая версия ОС Linux под названием Kali Linux, назначением которой является тестирование систем на предмет взлома. Сборка сделана специально для хакеров и, по свидетельству специалистов, большинство домашних устройств инструментарий этой системы «лузгает, как семечки».

Знающие люди утверждают, что устройства, использующие Wi-Fi, стопроцентно защитить невозможно в принципе. Поэтому новый бум «Интернета вещей», возможно, разразился несколько преждевременно. Впрочем, возможно, что благодаря ему вырастет и спрос на системы защиты данных.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59701952
12183
Hosts 5289567
2102
Visitors 10003735
4011

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582