Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Интернет вещей» стал предметом альянса крупных компаний


15.07.2014

Компании Samsung, Dell и Intel образовали альянс Open Interconnect Consortium с целью выработки спецификаций, реализации на базе открытого кода и программы сертификации беспроводных устройств, принадлежащих к классу «Интернет вещей».

По сути, речь идёт в основном о приборах домашней автоматики и их общении между собой по каналам беспроводной связи. Компания Qualcomm уже стала инициатором аналогичного объединения AllSeen Alliance, в которое вошла 51 компания, включая LG и Microsoft. Новый консорциум, судя по всему, является конкурирующей инициативой. Объявленная цель — создание единой беспроводной платформы домашней автоматики и систем безопасности жилища, не зависящей от используемой в устройствах операционной системы и специфики самих устройств.

То, что крупные компании устремились на рынок автоматизации жилища, существенно оживит продажи: теперь бремя продвижения и рекламы возьмут на себя бывалые игроки, репутация которых успела сложиться за пределами пока ещё относительно небольшого рынка «умных домов». Тем временем маркетологи уже успели переклассифицировать рынок, говоря об IoT (Internet of Things, Интернет вещей) как о более крупном рынке, чем домашняя автоматика. К 2020 году объём мирового IoT-рынка составит более 7 триллионов долларов.

Альянс Open Interconnect Consortium заявляет, что появление платформы с открытым кодом позволит разработчикам и производителям устройств, носимых аксессуаров и сенсоров выработать единую систему коммуникации «вещей». В стандарт войдут такие способы связи, как Wi-Fi, Bluetooth, ZigBee и коммуникация ближнего поля NFC.

Количество показов: 998

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53850708
14375
Hosts 4798251
813
Visitors 8959127
1603

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582