Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Открытые стандарты индустрии безопасности: сертификация неизбежна, но пока откладывается


23.06.2014

Интеграторы, и производители СКУД и видеонаблюдения едины в своей оценке роли стандартизации. Тем не менее, обе организации, взявшие на себя ответственность за разработку открытых стандартов (ONVIF и PSIA) находятся лишь в самим начале пути.

Особенностью сегодняшнего состояния стандартов является то, что они имеют выраженный аппаратный уклон, а на уровне софта и системных решений разработка ведётся лишь рамочно. Форум ONVIF в последние несколько лет решил распространить свою деятельность на СКУД, и это отражено в недавно появившемся профиле С, где содержатся базовые требования к интеграции открытых систем. Альянс PSIA изначально избрал системный подход, обслуживая интересы всей отрасли безопасности в целом — однако организация натолкнулась на определённое сопротивление производителей, уцепившихся за проприетарные технологии: таким образом можно дольше и эффективнее «держать клиента на крючке».

Стопроцентного перехода на открытые системы не прогнозирует никто — однако стандарты будут становиться всё более подробными и универсальными. Основной тренд сегодня состоит в том, чтобы избавить разработчиков от необходимости самостоятельно создавать программные решения с нуля. Обеспечив, скажем, 80 процентов функций за счёт открытого стандарта, производитель всегда может оставить 20 процентов для чего-то уникального, что отличает продукт от конкурентов. Идея сама по себе хороша, однако, несмотря на заявления вендоров об ONVIF-совместимости, на поверку ряд решений и продуктов оказываются неспособными к совместной работе. Видимо, без независимого тестирования и сертификации не обойтись, однако кто будет за это платить — пока неясно.

Государственного регулирования охранных систем нет ни в одной стране мира. Следовательно, судьба стандартизации находится в руках самих безопасников. Высказываемые на этот счёт мнения сводятся к тому, что производители, занятые конкурентной гонкой, сами по себе к открытым системам не прийдут. Другое дело — системные интеграторы, для бизнеса которых отвязка оборудования и программных модулей от конкретных марок является положительным фактором: снижаются трудозатраты на внедрение, увеличивается поток заказов и возникает маневренность в выборе производителей компонентов. Видимо, организаторами «революции открытых стандартов», если ей суждено произойти, станут всё же интеграторы.

Компания:  PSIA / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113797475
21422
Hosts 10480758
1325
Visitors 21938750
1931

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582