Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что случилось с компанией Dedicated Micros?


18.06.2014

Менее десятилетия назад марка Dedicated Micros была одной из самых крупных в отрасли. Годовой оборот компании достигал 135 миллионов долларов — до таких цифр никому из сегодняшних производителей VMS- и NVR-решений дорасти не удалось.

Почему же упали финансовые показатели компании? С 2006 года доходы Dedicated Micros упали на 2/3 — при этом рынок видеонаблюдения вырос более чем вдвое. По итогам 2013 года DM едва вписалась в 45 миллионов. Даже если бы за последние 8 лет доходы росли в вялотекущем режиме, скажем, процентов на 10 в год, на сегодня оборот компании достиг бы четверти миллиарда. Однако наблюдался почему-то резкий спад, темпы которого замедлились лишь к прошлому году («всего» 10%).

И административная надстройка, и списки рядовых сотрудников компании Dedicated Micros в последнее время сильно поредели. В 2010 году в фирме работало более шестисот человек, сегодня — менее трёхсот: 97 в управленческом звене и продажах, 66 в техническом подразделении и разработке, а на производстве в настоящий момент трудятся 116. В результате сокращения штатов операционные расходы упали на треть. Тем не менее, продажи продолжают падать.

Эксперты считают причиной неудач Dedicated Micros неверно выбранную стратегию: вместо следования общей тенденции к созданию систем видеонаблюдения на открытых платформах руководство компании выбрало проприетарный подход. Хлопот с лицензированием удалось избежать, однако цена решений оказалась заведомо завышенной. Поскольку цикл разработки и внедрения продуктов оказался достаточно длинным, компания потеряла маневренность, и прибыли стали резко снижаться. Высказываемые маркетологами прогнозы не слишком утешительны: дни Dedicated Micros как независимого игрока скорее всего сочтены.

Количество показов: 2178
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55964904
20688
Hosts 4943748
2041
Visitors 9249092
4342

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582