Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Apple готовит вторжение на рынок средств автоматизации жилища


25.11.2013

Калифорнийская корпорация недавно запатентовала интеллектуальную систему, использующую данные о местонахождении и привычках пользователя для управления бытовой техникой и средствами автоматизации жилища.

Патент США за номером 8 577 392, официальная информация о котором опубликована Ведомством по патентам и торговым знакам, описывает «систему и метод определения местонахождения устройств мобильной связи/людей для управления/настройки различных приборов в зависимости от результатов определения местонахождения». Очевидно, что под «приборами» могут пониматься и исполнительные устройства домашней автоматики. По результатам сбора данных о местонахождении пользователя и прогнозирования его перемещений различные домашние системы и устройства могут приводиться в действие, выключаться либо перенастраиваться на требуемый ситуацией режим работы.

Все присутствующие на сегодняшнем рынке средств автоматизации жилища решения в той или иной степени требуют вмешательства пользователя в процессы управления. Идея Apple состоит в том, чтобы максимально исключить клиента из процессов принятия решений: его местонахождение само по себе является ценной информацией, которая может быть преобразована в управляющую логику. А данные о местонахождении пользователя могут поступать в систему управления со стационарных и мобильных устройств, называемых в тексте патентной заявки «первичными». Для экономии энергоресурсов мобильных гаджетов сканирование местоположения пользователя может проводиться с определённой периодичностью. Немало полезных данных могут сообщить также стационарные компьютеры, системы контроля доступа, банковское оповещение об операциях с пластиковыми картами и т.п.

Интересно, что система способна обрабатывать не только «крупные» перемещения пользователей, к примеру, на работу и с работы, но и передвижения жильцов в пределах квартиры или дома. На основании обработанных данных о местоположении и поведении пользователей, зарегистрированных в системе управления, принимаются автоматические решения по изменению статуса исполнительных устройств («вторичных» в патенте Apple).

Единственным слабым местом системы на данный момент является необходимость её надёжной защиты от взлома: поставив себя в режим «добровольной слежки», юзер подвергает себя дополнительным рискам, связанным с утечкой персональных данных.

Компания:  Apple

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113814138
38085
Hosts 10481114
1681
Visitors 21939339
2522

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582