Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Электронная система управления сбором вещественных доказательств


15.11.2013

Исследователи-криминалисты Стаффордширского университета и полиция графства объединили свои усилия в создании единого решения управления сбором вещдоков на базе технологии, известной под названием «виртуальная реальность».

Технология, разработанная компанией германской компанией Spheron, предполагает работу с цифровыми панорамными изображениями места преступления. На панорамах выделяются участки, с которыми связаны ссылки на цифровые копии доказательных видео- и фотоматериалов, документов, записей свидетельских показаний и т.п. При активации ссылок нажатием на соответствующий участок изображения пользователю открывается доступ к соответствующим файлам. Доступ к панорамным сценам и соответствующим базам вещдоков будут иметь лишь сотрудники, имеющие непосредственное отношение к расследованию данного преступления либо происшествия.

Университетом уже приобретён комплект специализированных камер Spheron, и в настоящее время идёт работа по освоению последней версии программного обеспечения Spheron SceneCenter. Помимо использования системы в ходе подготовки студентов отделения криминалистики, предполагается внедрить её и в практику расследования преступлений силами городской полиции, где в настоящее время трудятся выпускники вуза. На внедрении системы заняты несколько студентов-дипломников, планирующих продолжить работу по специальности.

Сами полицейские не считают новинку чем-то заоблачно-непонятным: для них это всего лишь инструмент эффективного решения проблемы — нередко сцены преступления оказываются столь сложными, что для элементарного их описания требуются многие часы работы с документами. Виртуальная реальность интегрирует весь собранный материал в удобную для изучения форму — и тем самым способствует ускорению расследований.

Следует отметить, что это один из первых прецедентов внедрения SceneWorks в практику работы полицейских органов за пределами Германии: видимо, правоохранители всё ещё испытывают определённое недоверие к ультрасовременным технологиям. Сведениями о внедрении этой технологии либо разработке чего-либо подобного в России редакция не располагает.

Spheron Camera

SceneCenter Forensic

SceneCenter Forensic

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 98756974
566
Hosts 10145382
143
Visitors 21384309
144

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582