Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Станут ли реальностью роботы-охранники?


12.09.2013

Проект STRANDS, проводимый отделением компьютерных наук Бирмингемского университета (Великобритания), разрабатывает роботехнологию, потенциально применимую в охранной отрасли. Уже намечены первые полевые испытания «робокопа».

Сколько бы ни говорили о волшебных возможностях интеллектуальных охранных систем, в конечном счёте с последствиями инцидента разбирается прибывший на место происшествия охранник. До недавнего времени парень в униформе оставался единственным исполнительным устройством на этом участке фронта. В исследовании, проводимом британскими учёными на деньги Евросоюза (7,2 миллиона фунтов стерлингов), предпринята попытка разрушить эту «естественную монополию».

Чтобы избавиться от присущей роботам тяги к стереотипам, прототип робо-охранника проходит 120-дневную адаптацию в условиях реального объекта. Это позволит ему принимать правильные решения в ситуациях, не подпадающих под стандартные шаблоны. Роботы будут проходить тестирование на двух объектах сразу — в доме престарелых в Австрии и в британском офисе компании G4S, патрулируемом сотрудниками подразделения физической охраны. Компания G4S выступила партнёром проекта STRANDS, исполнителями которого являются три британских университета, а также вузы Германии, Австрии и Швеции.

Идея создания робота предполает достаточно широкий спектр его применения, а накопление опыта должно происходить в ходе рабочих контактов с живыми людьми на длительных отрезках времени. В роли охраника робот сможет самостоятельно осуществлять патрулирование объектов и анализировать изменения ситуации, принимая решения по каждому конкретному отклонению контролируемых параметров от нормы. Тем не менее, целью проекта не является создание прецедента полного замещения живых охранников автоматикой: речь идёт лишь о поиске оптимального баланса между «ручным» трудом и применением роботов. Главным свойством охранника до сегодняшнего дня остаётся способность к эффективному общению, а этого современная робототехника предложить не может. По крайней мере, пока.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113787066
11013
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582