Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Кому нужнее нательная камера-видеорегистратор — силовикам или нам с вами?


07.08.2013

Появившиеся на рынке ультрапортативные комплекты мобильного видеонаблюдения FirstVu предназначены для американских полицейских. Однако в нашей стране подобное решение могло бы пригодиться и простым гражданам.

Сотрудники полиции за рубежом постоянно находятся под давлением: граждане привыкли «почём зря» жаловаться на противоправные действия, и блюстителям порядка приходится предпринимать немало усилий к тому, чтобы доказать свою правоту. Именно для этого предназначены автомобильные и нательные комплекты камер/видеорегистраторов. Одним из самых миниатюрных и надёжных в своём классе стало новое решение носимых комплектов FirstVu HD. Система конструктивно надёжна и рассчитана на жёсткие условия эксплуатации: выдерживает удары и экстремальные погодные условия. Камерный модуль и видеорегистратор с твердотельной памятью здесь разнесены: устройство записи служители порядка могут носить на поясе. Чтобы обеспечить снимаемому камерой видеоматериалу статус доказательного, в системе не предусмотрено возможностей редактирования либо удаления видеозаписей. Доступ к записанным материалам возможен только со авторизованных компьютеров, для чего предусмотрено специальное управляющее программное обеспечение. Софт контролирует целостность записей, регистрирует все факты осуществления доступа к видеоматериалам и формирует отчёты о состоянии системы для использования в суде при экспертизе достоверности доказательств.

Устройство работает на сменных батареях, ёмкость которых достаточна для ведения видеосъёмки в течение стандартного времени дежурства полицейского наряда. Запись видеоданных осуществляется в формате HD Ready (720p), а в качестве алгоритма видеокомпрессии использован популярный кодек H.264. Коэффициент компрессии может быть установлен пользователем. Встроенной памяти хватает для хранения 16 часов записей. Камерная головка оборудована широкоугольным объективом с углом поля зрения 130°. Чувствительность матрицы позволяет получать записи с хорошей детализацией в условиях недостаточной освещённости. Включение записи производится всего лишь одной кнопкой, причём в режиме ожидания также ведётся запись, буфер которой по времени может вмещать до 60 секунд. Для ведения записи в скрытом режиме сигнальный светодиод на корпусе камерной головки может быть отключен пользователем. Все записи ведутся совместно с метаданными, фиксируя тем самым дату и время событий. Интересно, что вместо проприетарного формата записей в системе FirstVu используется обычный AVI, а «сброс» данных с видеорегистратора осуществляется по стандартному интерфейсу USB. Этот же порт используется и для обновления прошивок устройств.

FirstVu HD

Поскольку входящая в комплект камера по своим размерам не подпадает под определение «скрытой», никаких препятствий для импорта подобной техники в Россию нет. Интересно, к каким последствиям могло бы привести введение в наш повседневный обиход нательных камер? Всем известно, что автомобильные видеорегистраторы уже стали действенным инструментом регулирования обстановки на дорогах — существенно снизилась статистика «подставных» ДТП, вежливее и аккуратнее стали сотрудники автоинспекции. Если мобильные камеры-видеорегистраторы появятся на пеших гражданах, помогут ли они участникам митингов протеста или, скажем, посетителям коррупционно опасных «присутственных мест» восстановить справедливость? Ответы на эти вопросы даст только практика. К примеру, до сих пор не ясно, что делать, если дорогостоящий комплект «случайно» погибнет под каблуком полицейского ботинка. Возможно, более продвинутым средством защиты интересов граждан были бы «волшебные очки» Google Glass, способные отправлять видеозаписи непосредственно в «облако». Впрочем, всё впереди, и у носимых видеорегистраторов есть некоторые шансы упорядочить нашу повседневную жизнь. Ждём появления «железа» на рынке!

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113789861
13808
Hosts 10480531
1098
Visitors 21938374
1552

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582