Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение управления данными для средних и крупных систем видеонаблюдения


16.07.2013

Система G-SIM от компании GEUTEBRÜCK берёт на себя управление, фильтрацию и обработку данных в территориально распределённых системах, где, помимо камер видеонаблюдения, для генерации системных событий используется и другое охранное оборудование.

Управление, фильтрация и обработка данных в масштабных системах охранного видеонаблюдения становятся всё более ответственными процессами: объёмы данных растут, угрозы множатся, а операторский персонал перманентно перегружен. Тем ценнее становится любое новое решение, направленное на максимальную автоматизацию рутинных процессов управления. Новая система имеет все шансы оказаться востребованной на рынке: её создатели попытались обеспечить максимальное удобство работы и вместе с тем — уникальную для столь масштабного решения гибкость конфигурирования.

Управление работой G-SIM осуществляется централизованно с использованием интерактивной карты объекта. Предусмотрена здесь и система отчётов, поступающих на центральный пост по запросу пользователя с определённым уровнем доступа, а также по расписанию либо по наступлении определённых системных событий. Для исключения рисков потери либо порчи данных вследствие критических сбоев в системе предусмотрена сложная система резервирования информации.

По сообщению производителя, система G-SIM ориентирована прежде всего на работу с системами видеонаблюдения GEUTEBRÜCK, однако при этом поддерживает и целый ряд сторонних продуктов, перечень которых со временем будет расширен. Весьма примечательно, что чаще всего именно производители видеосистем выходят на рынок с продуктами более высокого уровня возможностей (в данном случае — управления данными в системах физической охраны, PSIM). Именно развитие видеонаблюдения «встряхнуло» охранные системы настолько, что все заговорили о волшебных возможностях интеграции. Отсюда же и началась эта «интеграция v2.0», где сегодня проходит передний край развития охранной индустрии.

Компания:  Geutebrueck

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113821024
44971
Hosts 10481246
1813
Visitors 21939587
2773

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582