Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Знакомьтесь: робо-ворон


02.07.2013

Ястребы и прочие хищные птицы славятся отличным зрением. Однако учёным удалось создать птицу-робота, настолько похожую на их типичную добычу, что во время натурных испытаний прототипа ястребы принялись атаковать робота в полёте.

Робот, по-английски называемый Robo Raven (робо-ворон), сделан из углепластика, часть деталей из термоустойчивого пластика изготовлена при помощи 3D-принтера, часть залита синтетической пеной, а «крылья» и «хвост» его изготовлены из серебристого фольгированного полиэтилентерефталата. Имея в длину свыше 60 сантиметров, робот весит меньше, чем жестянка с кока-колой. Конструкцию его разработали в 2007 году профессора Мэрилендского университета (США) С.К.Гупта и Хью Брак; с тех пор решение робота подверглось существенным изменениям. Столь длительное время, затраченное на разработку, было обусловлено методом проб и ошибок: любой просчёт в конструировании приводил к крушению летательного аппарата. Поскольку аварии нередко сопровождались существенными разрушениями, процесс конструирования приходилось вести исключительно тщательно и потому медленно.

В полёте робот ведёт себя весьма реалистично, поскольку его крылья движутся независимо одно от другого, как у настоящих птиц. Это позволяет Ворону камнем падать вниз, парить, пикировать и размахивать крыльями намного более уверенно, чем это делают птицеподобные механизмы, использующие симметричные движения крыльев. Разработчики по праву считают, что их детище коренным образом отличается от всего, что было реализовано в данной области до настоящего времени: координация движений крыльев, приводимых в движение отдельными электродвигателями, осуществляется здесь при помощи специально запрограммированного микрокомпьютера.

Некоторые из конструкторских решений, которые легли в основу робо-ворона, были позаимствованы у матушки-природы. К примеру, несущие элементы конструкции выполнены трубчатыми и потому обеспечивают прочную и вместе с тем лёгкую раму летательного аппарата — это полный аналог трубчатых костей, лежащих в основе скелета реальных птиц.

В полёте Ворон управляется при помощи встроенного блока радиоуправления. Поскольку в финансировании разработки участвовала Исследовательская лаборатория сухопутных войск США, уже рассматриваются возможные применения новинки для ведения наблюдения и выполнения других боевых заданий подобного рода.

По свидетельству участников испытаний робота, летящий Ворон привлекает внимание живых птиц: чайки пытаются образовывать с ним звенья для совместного полёта, а ястребы несколько раз внезапно атаковали устройство, приняв его за добычу. Видимо, несмотря на «полувоенное» происхождение, Ворон в своей электронной душе — вовсе не хищник.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113787040
10987
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582