Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Операторов видеонаблюдения обучат роботы


01.04.2013

Операторов видеонаблюдения будут обучать роботы — конечно, выглядеть это будет немного не так, как на иллюстрации. Забавная фигурка человекоподобного робота просто наложена на интерфейс ПО системы видеонаблюдения. Так работает модуль Andy CCTV британской системы управления видеонаблюдением BlackMirror, призванный обучить неопытных операторов профессиональному мастерству. Andy — от слова «андроид».

По существу, это приложение к модулю видеоаналитики (а точнее, той его версии, которая поставляется по максимальной лицензии). Робот на экране поясняет действия и решения, принимаемые программой. Однако, в некоторых случаях возможностей машины не хватает: тогда на экране появляется текстовое сообщение с инструкцией о том, как оператор может сейчас себя повести.

Модуль «заточен» для использования в системах муниципального видеонаблюдения, развернутого в городских центрах. Робот работает со всеми типичными сценариями, характерными для таких приложений: ищет людей по ориентировкам (да-да, система распознавания лиц тоже поставляется в рамках максимальной лицензии), сопровождает указанных людей от камеры к камере, детектирует паттерны подозрительного поведения. Такие системы — это крупнейший сегмент британского рынка охранного видео.

Но зачем видеоаналитика обучает оператора выполнять то, что она и так может делать сама? Во-первых, работа одной такой рабочей станции требует колоссальных вычислительных ресурсов: BlackMirror Maximum + Andy запускают в виртуальных машинах на кластерах с производительностью порядка единиц терафлопс. Амортизация такого оборудования существенно выше средней зарплаты оператора муниципального видеонаблюдения; лицензия тоже стоит дорого. Во-вторых, у видеоаналитики есть границы применимости, и некоторые гибкие задачи, как было сказано, «робот» передает обучаемому. В-третьих, привлечение операторов видеонаблюдения к работе — это еще и социальная программа для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями.

Сообщается, что система BlackMirror с модулем Andy уже введена в тестовую эксплуатацию в нескольких муниципалитетах графства Эссекс.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113787070
11017
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582