Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера-краб поможет в бою


01.04.2013

Помните «камеру-гранату» от Bounce Imaging? Разработчики из межуниверситетского технологического объединения Black Mesa Research Facility представили свою новую разработку, которая развивает эту идею: Headcrab Camera.

По оперативно-тактическому применению Headcrab приблизительно соответствует «камере-гранате». В условиях вооруженного конфликта, тайной или полицейской операции небольшое устройство позволяет быстро получать панорамные снимки помещения без какого-либо риска для оператора или для личного состава штурмового подразделения.

Но в отличие от «шарика» Bounce «хедкраба» не надо бросать — он сам «бежит», куда нужно. Оператор запускает его с руки, словно маленького ручного зверька. Направление движения роботизированной камеры определяется в момент запуска: робот продолжает двигаться в том направлении, куда его направила рука оператора. Чтобы понять, как разработчики выбирали название, достаточно взглянуть на фото: устройство похоже на механического краба с огромной головой.

При этом в момент броска движители робота — «ножки краба» — плотно прижаты к «голове». Сразу после запуска катится, как шар. А потом, как в анимации о трансформерах, он выпускает манипуляторы, ловит ими поверхность и начинает двигаться, быстро-быстро перебирая ножками. На видео это выглядит довольно забавно: думается, разработчики отчасти рассчитывают на вирусное распространение ролика (однако, к моменту написания заметки видео, увы, было удалено из сети).

Движители робота могут переходить в «режим качения» (rolling mode) и после запуска. Это нужно, например, для того, чтобы быстро сделать панорамный снимок помещения, — как это делает «камера-граната» Bounce. С помощью миниатюрных управляемых электроникой зацепов на концах ножек Headcrab может подниматься по большинству поверхностей — например, по отвесной стене, покрытой обоями. «Шарик» очень устойчив: с помощью электроники после любого падения он всегда будет «вставать» на движетели. Разумеется, управлять движением робота можно и вручную с помощью беспроводного терминала.

У устройства есть потенциал и для «мирного» использования: с его помощью можно обследовать труднодоступные пространства — например, вентиляционные шахты.

Ну, а что на борту? Цветная FullHD-камера видеонаблюдения, акселерометры, химические сенсоры и достаточно вычислительных мощностей, чтобы справиться с потоком данных от этой «начинки». Для передачи информации между роботом и терминалом разработчики используют собственный проприетарный протокол.

Стоит отметить, что расположенный в штате Нью-Мексико исследовательский комплекс Black Mesa Research Facility стараниями «желтой прессы» имеет репутацию таинственного места, где по заказу правительственных организаций США проводятся опасные и неоднозначные эксперименты. В 1998 году на территории комплекса произошел инцидент: несколько научных сотрудников были застрелены неустановленными лицами.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113787028
10975
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582