Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Premier Electronics представляет системы трехмерного распознавания лица в реальном масштабе времени


27.10.2004 системы трехмерного распознавания лица 3D Facial scan A4VisionСистема трехмерного распознавания лиц Premier Electronics предоставляет значительные преимущества над существующими системами биометрической идентификации или верификации. Поскольку она работает в реальном времени, для нее не нужно участие объекта проверки, и ее можно использовать для воссоздания полного изображения лица.

Сценарии идентификации можно разделить на две группы: с участием или без участия субъекта проверки. Для биометрической системы с участием субъекта проверки требуется сознательное взаимодействие пользователя с датчиком. Например, может применяться снятие отпечатка пальца, сканирование радужной оболочки, распознавание голоса. Биометрическая система без участия субъекта работает независимо от пользователя, благодаря чему ее можно использовать скрыто. Система 3D Facial scan - единственная биометрическая технология, способная функционировать в реальном масштабе времени и не требующая участия или осведомленности субъекта. Системы трехмерного распознавания лица вообще идеально подходят для наблюдения и расследования преступлений. Кроме того, трехмерные системы позволяют жертвам преступлений увидеть возможных подозреваемых, наиболее точно соответствующих словесному описанию, что невозможно при распознавании по радужной оболочке, отпечаткам пальцев, руки и другими способами.

Принцип работы технологии представления и распознавания лица 3D facial фирмы A4Vision основан на освещении лица субъекта сеткой инфракрасных лучей. Искажение сетки пропорционально кривизне поверхности лица. Благодаря этому возможно реально измерить характеристики лица. Проблема старения устраняется благодаря особому вниманию к "жестким поверхностям". Для работы системы не требуется обычное освещение, и в отличие от систем двумерной идентификации, она не зависит от условий освещения. Значительным преимуществом этой системы является обратная совместимость с системами двумерной идентификации.

Эта система выполняет три отдельные функции: регистрация рельефа лица, трехмерная реконструкция и воспроизведение лица.

Работа аппаратного обеспечения фирмы A4Vision, предназначенного для регистрации рельефа лица, то есть сбора данных о поверхности лица, основана на принципе структурированного, или кодированного освещения. Суть структурированного освещения состоит в проектировании на лицо субъекта шаблона известной пространственной структуры. Первоначальная структура освещения искажается геометрией человеческого лица, и эти искажения однозначно определяются формой сканированной поверхности. Определив совместимость между элементами первоначальной и определенной структуры кодированного светового луча, с помощью алгоритмов реконструкции можно точно восстановить геометрию зарегистрированной поверхности.

Регистрация рельефа лица происходит в момент, когда телекамера и особое излучение "фотографируют" объект. В этот модуль входит программное обеспечение, необходимое для автоматизации процесса получения данных с помощью компьютеров. Программное обеспечение управляет функциями аппаратного обеспечения и синхронизирует все необходимые этапы процесса получения данных.

Вторым этапом является трехмерная реконструкция. В этом модуле используется ряд фирменных алгоритмов, предназначенных для реконструкции и оптимизации поверхности на основании полученных от аппаратной части данных. Получив первичные данные (искаженный шаблон целевого объекта), алгоритмы трехмерной реконструкции осуществляют фильтрацию изображения (подавление шума), после чего сразу реконструируют трехмерную поверхность, сглаживая и интерполируя данные с целью не устранить "дыры" и оптимизировать сетку.

Алгоритм должен распознать спроектированный на лицо шаблон и с помощью клеточного разбиения вычислить все три координаты отобранных точек поверхности. В результате поверхность будет описана массивом точек. После этого система с помощью сетки интерполирует все точки.

В дальнейшем, если устройство A4Enrolment зарегистрировало цветную поверхность, эта поверхность может быть обработана и наложена на сетку. После автоматической адаптации на трехмерную поверхность может быть наложена текстура. Устройства, использующие модуль трехмерной видеосъемки, не выполняют эту операцию, т.к. он не регистрирует текстуры поверхности. При распознавании не требуется информация о текстуре. В результате работы этого модуля получается трехмерная поверхность или трехмерная сетка, которой можно воспользоваться при распознавании.

Эта технология сейчас проходит испытания на пунктах перехода границы, футбольных полях, аэропортах и т.д.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113784176
8123
Hosts 10480191
758
Visitors 21937737
914

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582