Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Кембридже создается центр по изучению проблемы «Терминатора»


18.12.2012

Фильм «Терминатор» — и многие другие произведения научной фантастики — вдохновили учёных из Кембриджского университета на создание Центра исследований экзистенциальных рисков. Под этим термином подразумеваются опасности, связанные с искусственным интеллектом, недобросовестным использованием биотехнологий, ядерной угрозой и изменениями климата. Важный объект исследований — это «проблема Терминатора», то есть гипотетическая возможность создания всесильного искусственного интеллекта. Такая компьютерная система станет точкой «технологической сингулярности» и создания, по существу, новой, электронной формы жизни.

Ядром центра стали двое учёных с мировым именем и один IT-предприниматель. Первый — космолог Мартин Рис, барон Лудлоу, бывший президент Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. В 2003 году Рис издал книгу «Наш последний век», в котором описал разные вероятности самоуничтожения человечества к концу XXI века. Второй — известный философ Хью Прайс, профессор Кембриджского университета. А третий сооснователь — один из создателей Skype эстонский программист Яан Таллин, занимавшийся в университете теоретической проблемой путешествий во времени.

По словам Прайса, впервые в истории человечество подошло к той точке, когда наши собственные технологии создают угрозу существованию нашего вида. Возможно, изобретение искусственного интеллекта станет последним крупным изобретением человечества. По его словам, Кембриджский университет, отметивший в 2009 году своё 800-летие, станет идеальным местом для центра таких исследований. «Наша цель — снизить риск того, что университет не увидит своего тысячелетия», — сказал Прайс.

Современное научное сообщество в основном занимается изучением рисков событий, не имеющих катастрофического значения планетарного масштаба: крушений поездов, выбросов радиации, влияния канцерогенов. Но, по словам Риса, «маловероятные события с катастрофическими последствиями» могут быть более важными для изучения и предотвращения.

К охранной отрасли тема «экзистенциальных рисков» имеет косвенное отношение. Конечно, глупо бояться, что кембриджские учёные станут новыми луддитами, негативно влияющими на рынок охранных средств. Но сотрудники центра в своих работах практически наверняка будут касаться систем машинного зрения, видеоаналитики, распознавания лиц, охранных роботов, ударных и разведывательных БПЛА. С другой стороны, мы, возможно, увидим содержательные публикации по теме риск-менеджмента.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 113786846
10793
Hosts 10480346
913
Visitors 21937967
1145

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582