Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В создание HDcctv-чипов второго поколения вложено 30 млн долларов


18.09.2012

Более 30 млн долларов было инвестировано в разработку и производство новых чипов для HDcctv-устройств, сообщает Альянс HDcctv. Эти инвестиции сделаны четырьмя компаниями-членами Альянса — EqcoLogic, Eyenix, Nextchip и Semtech. Бедность доступной элементной базы является существенным сдерживающим фактором для развития рынка HDcctv, но появление чипов сразу от четырех вендоров кардинально изменит рыночную конъюнктуру. Амбициозные планы Альянса могут оказаться более реалистичными, чем казалось большинству отраслевых профессионалов.

В 2012 году было продано более 150 тысяч HD-SDI-устройств видеонаблюдения, сертифицированных как HDcctv-совместимые. Сертификация отдельных компонентов может существенно упростить проектирование нового оборудования, совместимого со стандартом. В начале сентября 2012 года компании EqcoLogic, Eyenix, Nextchip и Semtech объявили о своих планах по выпуску десяти новых чипов, которые позволят производителям выпускать HDcctv-совместимое оборудование видеонаблюдения. Все эти компоненты появятся на рынке в 2013 году.

Дон Шейвер, директор по маркетингу компании Semtech, прокомментировал: «Наша компания во многом направляла создание первой версии спецификации HDcctv. Сейчас мы готовим к производству компонент GV7601A — первый чип, поддерживающий расширение XR стандарта HDcctv. Мы полагаем, что этот чип (как и другие HDcctv-продукты) быстрее «дойдет» до конечных инсталляций, чем устройства первого поколения. Рынок уже готов в HDcctv, и инсталляторам уже очевидны преимущества несетевой цифровой передачи видеоданных высокой четкости».

«Первый рефлекс спикера любого производителя оборудования — говорить об отличиях своих продуктов, — остроумно замечает Тодд Рокофф, исполнительный директор Альянса HDcctv. — Но мы должны уговорить производителей перебороть этот рефлекс. Когда речь идет об интерфейсах, лучше делать ставку не на различия, а на совместимость. Наша стратегическая задача — убедить вендоров, что от совместимости выиграют все: производители унифицированного оборудования, инсталляторы и конечные пользователи».

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113810134
34081
Hosts 10481031
1598
Visitors 21939189
2371

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582