Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый чипсет для видеорегистратора с поддержкой HDcctv


20.07.2012

Компания Stretch Inc., занимающаяся производством программируемых интегральных схем, выпустила чипсет для "трехрежимного" видеорегистратора. Набор компонентов  VRM7008HD автоматически распознает один из трех типов сигнала: стандартный композитный NTSC/PAL, Sony Effio и цифровой поток HDcctv.

Термин HDcctv хорошо знаком нашим постоянным читателям (остальных мы приглашаем воспользоваться поиском по сайту), а о технологии Effio стоит рассказать. Она относится, по существу, к производству матриц и предполагает увеличение горизонтального разрешения с 510 или 760 до 960 пикселов (хотя речь идет об аналоговом сигнале, сам сенсор ведь состоит из дискретных элементов). Логично предположить, что аналоговый сигнал, поступающей от камеры с матрицей Effio, будет содержать высокочастотную составляющую. Вероятно, под "режимом Effio" компания Stretch подразумевает автоматическое увеличение горизонтального разрешения оцифровки для сигнала с высокочастотной составляющей.

Смена режима работы происходит для каждого канала независимо. Всего каналов может быть восемь.

Элементная база нового чипсета — программируемый процессор Stretch S7100 — позволяет сжимать видео в форматах H.264 и H.264 SVC (это масштабируемый видеопоток  — можно варьировать качество изображения, вырезая некоторые поля данных). Вычислительная мощность микросхемы позволит ей "переварить" до 16 каналов с разрешением Full HD. При этом разработчик использует собственную  реализацию кодека H.264.

Кстати, чипсет "умеет" отдавать видеоданные в формате интерфейса HDMI. Мультиплексирование каналов для вывода на дисплей происходит прямо на уровне чипсета.

"Это программируемое устройство, поэтому ничто не мешает менять функционал, обновляя прошивку. Например, чипсет будет полностью совместим с разрабатываемой сейчас спецификацией HDcctv 2.0, поддерживающей команды управления и дуплексное аудио", — поясняет Марк Оливер, директор по продуктному маркетингу в Stretch Inc.

Что еще есть в наборе компонентов? Два USB-порта для клавиатуры и мыши, интерфейс Ethernet и 9 каналов SATA для подключения жестких дисков. Комплект доступен как партиями для серийного производства, так и штучно, для задач тестирования и проектирования.

Компания:  HDcctv Alliance

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113794463
18410
Hosts 10480677
1244
Visitors 21938620
1799

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582