Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новая разработка по распознаванию лиц создала сенсацию в прессе


17.04.2012

Принято считать, что системы распознавания лиц не работают. Действительно, большинство продуктов, присутствующих сейчас на рынке, обнаружили свою бесполезность — по крайней мере, в полицейских приложениях. Но не ждет ли нас революция, которая полностью изменит процедуры использования видеонаблюдения?

В марте 2012 года на японской выставке Security Expo компания Hitachi Kokusai Electric представила работающий прототип системы распознавания лиц нового поколения, и IT-пресса вспыхнула сенсационными заголовками. Сообщается, что система эффективно распознает лица размерами от 40 на 40 пикселов и при угле съемки до 30 градусов. Важно, что в базе данных хранится не пример изображения, а биометрические параметры лица. Поэтому находить изображение среди большой базы людей можно практически мгновенно: по словам представителя Hitachi, скорость поиска достигает 36 миллионов записей в секунду.

Основная целевая группа клиентов — это владельцы масштабных систем видеонаблюдения: железные дороги, энергетические компании, правоохранительные органы и крупные торговые сети. Разработчик планирует выпустить систему на рынок в течение 2012 финансового года. Решение не будет работать "из коробки" — производитель, как можно понять, намеревается сам заниматься индивидуальным сопровождением каждого проекта.

Человеку, знакомому с кибернетикой хотя бы в рамках школьного курса информатики, интуитивно кажется, что задача распознавания человеческого лица на машинном уровне принципиально решаема. Безусловно, у каждого лица есть набор уникальных характеристик. Их можно описать численно, и наверняка можно как-то вычленить — если не из одного кадра, то из видеофрагмента. Дело лишь в создании эффективного алгоритма. Получилось ли это у Hitachi? Не будем гадать.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113784158
8105
Hosts 10480191
758
Visitors 21937737
914

13

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582