Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение против незаконного сброса мусора


10.02.2012

Сбрасывать запрещённые предметы в городской мусоросборник городка Олбертис, расположенного в штате Пенсильвания, никто теперь не сможет. За процессом наблюдают мегапиксельные камеры.

Мусоросборник городка Олбертис предназначен для правильного сбора отходов и ненужных предметов. Один контейнер, например, подписан: "Только для травы и листьев". Есть контейнеры для веток деревьев, для обрезков ткани. Бросать сюда строительный и бытовой мусор нельзя. Отдельный разговор — о предметах, которые легко воспламеняются или выделяют ядовитые газы.

Чтобы ловить и наказывать тех, чьи действия угрожают чистоте окружающей среды в городе, местные власти установили на мусоросборнике систему видеонаблюдения. В ней — всего лишь три камеры, но каких! Ставка сделана на мегапиксельность изображения, которая позволяет не только обойтись малым числом камер, но и чётко распределить между ними роли. Все камеры — производства компании Arecont Vision.

Одна из них — 8-мегапиксельная! Модель AV8185 ведёт съемку в полусфере, то есть с углом обзора 180 градусов. Иными словами, она "видит" весь мусоросборник. Внутри камеры расположены четыре 2-мегапиксельных сенсора. Каждый из них имеет свой объектив, и каждый производит изображение с частотой 5,5 к/с.

В итоге получается совершенно гигантская по объёму видеоинформация. Поэтому её передача по кабелю в здание местной полиции возможна лишь за счёт сжатия кодеком H.264.

Две других камеры служат специально для определения автомобильных номеров нарушителей. Это AV1355DN, купольные камеры на 1,3 млн мегапикселей, со сжатием по H.264 и функцией "день/ночь".

Разумеется, такие IP-камеры — изделия недешёвые, но понаставить вместо них много простых камер вышло бы дороже и не лучше с точки зрения эффективности работы системы.

Чтобы как следует рассмотреть действия нарушителя, оператор выведет себе на монитор крупным планом небольшую часть картинки от панорамной камеры. А в архив при этом будет продолжать писаться полное панорамное изображение.

Поняв, что некто выбросил запрещённый мусор, оператор "перемотает" архивную запись с идентификационных камер на то место, где автомобиль нарушителя оказался в кадре, и посмотрит его номер. Для этого данные камеры видеонаблюдения установлены так, чтобы всякий автомобиль, подъезжающий к мусоросборнику, чётко попадал в их поле зрения.

Разумеется, автоматическое распознавание номеров здесь не нужно, поскольку речь идёт не о потоке машин на трассе, а о месте, куда один автомобиль подъезжает в среднем "раз в N минут".

Стоит также отметить, что все три мегапиксельные камеры — вандалозащищённые. Это заодно означает, что они — "белкозащищённые". Появление здесь белок очень вероятно, потому что камеры расположены в чистой природной среде. Которую они сами же и защищают от загрязнения.

Компания:  Arecont Vision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113789900
13847
Hosts 10480531
1098
Visitors 21938374
1552

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582