Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Мирный, шарообразный и всепроникающий робот-амфибия (ВИДЕО)


26.11.2011

Робот-амфибия GroundBot имеет непривычную для такого рода устройств форму. Корпус его представляет собой сферу диаметром 60 сантиметров, по бокам которой закреплены два прозрачных купола с синхронно управляемыми поворотными камерами. 25-килограммовый аппарат способен бесшумно перемещаться по пересечённой местности со скоростью до 10 километров в час, передавая на операторский пост изображения с камер видеонаблюдения в два потока -- в режиме стерео. По уверениям Rotundus, управление устройством не сложнее, чем аркадная "бродилка" и реализовано на основе джойстика. Электронная начинка робота изобилует датчиками перемещений и позиционирования: два GPS-приёмника, акселерометр, гироскоп, магнитный компас и кодеры угла поворота.

Связь с аппаратом осуществляется по стандартным каналам WiFi, однако учитывая лёгкость подавления такого рода передачи, разработчики предусмотрели отдельный радиоканал для экстренной связи и управления включением/отключением устройства. Встроенные батареи робота обеспечивают бесперебойное выполнение разного рода миссий продолжительностью от 8 до 16 часов. Аппарат имеет класс защиты IP67 -- то есть, роботу не страшны не только неблагоприятные погодные условия, но и удары, толчки и пр. Предусмотрена и взрывозащита -- это пригодится при использовании аппарата для поиска утечек газа.

Наземный робот -- детище шведской компании Rotundus, коммерчески оформившей совместную разработку нескольких национальных университетов. Главный вклад в создание аппарата внесли лаборатория космических разработок Ångström (университет г. Упсала) университет г. Эребру и Центр разработки систем прикладных датчиков.

Разработчики заявляют, что в данной версии устройства не имеется возможности разместить какое-либо оружие. Более того, в рекламной документации на сайте компании отдельно отмечен "добрый и не угрожающий" внешний вид аппарата. Возможно, что это и "отмазка", прикрывающая правительственные ограничения на передачу технологии коммерческим пользователям. Заявленный резерв объёма и веса (2 кг) позволяет предположить, что "боевые жуки" на основе аппарата -- лишь вопрос времени. Ну и, естественно, соответствующих заказчиков.

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Робот-амфибия GroundBot

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113786588
10535
Hosts 10480338
905
Visitors 21937960
1138

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582