Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Технологически-независимая аутентификационная платформа


13.09.2011

Компания HID Global официально представила СКУД-платформу с поддержкой смарт-карт iCLASS и логической архитектуры SIO. В первую очередь она предназначена для создания высокопроизводительных и надежно защищенных приложений, интегрированных с мобильными устройствами.  

Платформа является базой для цифровых ключей и мобильных удостоверений, встраиваемых в смартфоны; микропроцессорных карт, USB-меток, дисковых накопителей и многого другого аппаратного обеспечения. Сообщается, что на ней будут созданы первые в отрасли решения, использующие технологию связи в ближней зоне (NFC) с одной стороны и открытые стандарты смарт-карт с другой. Таким образом, создаваемые приложения будут совместимы с такими популярными стандартами смарт-карт, как iCLASS, MIFARE DESFire, Indala и другими.

Платформа упростит миграцию с физических идентификационных карт и считывателей СКУД к универсальным цифровым удостоверениям и бесконтактным решениям. Имманентная гибкость этой архитектуры позволит включать в новые системы биометрию, LDAP, электронные платежи, безналичные торговые автоматы и терминалы оплаты транспорта. Открытая платформа позволит динамически варьировать уровни безопасности в меняющемся окружении: для этого надо всего лишь обновить прошивку.

"Использование открытых стандартов аутентификации и шифрования даст возможность произвольно модифицировать программную часть системы. От стандартизации выигрывают все участники рынка. Интеграторы получат большую гибкость в выборе оборудования. Кроме того, они смогут самостоятельно добавлять новые функции, создавая гибкие, индивидуальные решения, или же добавляя новые уровни защиты поверх традиционной модели "карта-считыватель"", -- заявила Кэтлин Кэрол, директор по связям с государственными органами компании HID Global.

Краеугольный камень идеологии новой платформы -- созданная компанией HID Global логическая модель SIO (Secure Identity Object -- защищенный объект идентификации). По существу, это унифицированная, аппаратно-независимая структура организации аутентификационных данных. Платформа полностью решает задачу передачи этих структур данных между устройствами системы. Разработчику или интегратору не нужно будет заниматься низкоуровневым программированием. Все задачи можно будет решить операциями чтения и записи этих структур, сообщается в пресс-релизе.

"Прошло время, когда разработчику торговых автоматов надо было учиться сложным многоуровневым понятиям из области аутентификационных решений", -- добавила Кэрол.

Компания:  HID Global

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113809314
33261
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582