Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Биометрическая система контроля доступа в аэропорту Будапешта


31.08.2011

В новом терминале аэропорта Будапешта установлена биометрическая система контроля доступа AC2000 от компании CEM Systems. Этот производитель со штаб-квартирой в Белфасте -- "дочка" охранной корпорации Tyco, а указанный продукт позиционируется как система контроля доступа, специально разработанная для аэропортов. Интегратором решения выступила венгерская компания Bull Hungary.

Здание нового терминала, которому дано название Sky Court -- "Небесный дворец" -- сооружалось с июня 2009 по март 2011 года. В проект стоимостью свыше 200 млн. евро вошла постройка нового здания общей площадью 40 тысяч квадратных метров, а также капитальный ремонт 55 тысяч квадратных метров имеющихся помещений. "Небесный дворец" соединил два существующих аэропортовых терминала -- 2А и 2B -- и удвоил общую пропускную способность главных воздушных ворот Венгрии.

Первоначально система CEM AC2000 была установлена в аэропорту Будапешта еще в 1995 году. С тех пор она постоянно модернизировалось по мере технологического развития отрасли. Последнее внедрение -- состоявшееся вслед за модернизацией терминала -- включило в себя свыше 200 карточных сетевых считывателей -- карточных S610e и дактилоскопических S610f.

Сетевой карточный считыватель S610e снабжен ЖК-экраном, который обеспечивает информативную обратную связь. Если авторизация прошла неуспешно, на нем выводится поясняющее сообщение: "Истек срок действия карты", "Неправильная временная зона" и тому подобное. Кроме того, на считывателе есть клавиатура, позволяющая добавить еще один фактор авторизации -- ввод PIN-кода.

Заметим, что устройство соответствует концепции "оконечной логики", которая становится де-факто новым стандартом. Каждый считыватель локально кэширует информацию из базы. Поэтому функциональность дверного устройства при отказе сетевого соединения сохраняется.

Другое терминальное устройство -- считыватель отпечатков пальцев CEM S610f. Этот продукт заменяет отдельную биометрическую систему, расширяя возможности общей СКУД объекта. Обычно дактилоскопические считыватели применяются для приложений, связанных с пограничным контролем.

Управляющее программное обеспечение системы AC2000 не предполагает хранения графического отпечатка пальца. Вместо него в системе хранится хэш -- подобно тому, как во многих веб-приложениях хранятся только хэши паролей, но не сами строки. Кстати, этот хэш сохраняется и в локальной памяти считывателя, и в центральной базе на сервере. Система, очевидно, сравнивает хэши, но не сами отпечатки.

Такой подход позволяет более надежно защитить информацию: даже если хэши "утекут" из базы, по ним никак нельзя будет восстановить рисунки отпечатков. Хэширование -- необратимая операция.

Все грани внедренного решения соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к объектам критической инфраструктуры. Так, представитель интегратора рассказал, что система содержит в себе доработанный специально для этого внедрения модуль управления посетителями; поддерживаются смарт-карты защищенного стандарта PicoPass.

Компания:  Tyco

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113809450
33397
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582