Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Комплекс виртуальной охраны периметра


28.07.2011

Решение для охраны периметра FLIR Thermal Fence представляет собой сочетание тепловизионных камер, охранных датчиков вторжения и видеоаналитики. Программное обеспечение будет анализировать именно тепловизионные изображения: думается, это будет несколько надежнее, чем традиционный видеоанализ. Комплекс поставляется в виде интегрированного решения "под ключ". При этом предполагается только один монитор для наблюдения и управления.

Комплекс FLIR Thermal Fence обеспечит пользователю автоматическое наблюдение за периметром объекта. Работа оператора сведется к обработке уведомлений и тревожных сообщений. Компания, из-за дороговизны тепловизоров освоившая рынки высшего ценового сегмента, предполагает применение продукта на разного рода режимных объектах. Комплекс должен быть эффективен на узлах критической инфраструктуры, объектах нефтегазовой отрасли, тепловых, гидро- и атомных электростанциях. Производитель не исключает внедрение на рынках коммерческой и жилой недвижимости: там, где уже развернуты тепловизионные камеры и системы управления датчиками от FLIR.

Охранные тепловизоры -- камеры "дальнего" инфракрасного диапазона, использующие болометрические матрицы в качестве чувствительного элемента -- могут снимать сквозь пыль, дым, в полной темноте без какой-либо подсветки, в тумане, на ярком солнечном свете. Они эффективнее любой другой технологии ночного видения, представленной на современном рынке.

Решение может поставляться в различных комплектациях. В минимальном варианте это всего один охранный тепловизор и софт. Сложная система может насчитывать несколько тепловизионных камер, внешних охранных датчиков, традиционных камер видеонаблюдения, вибродатчиков на секциях физического ограждения периметра. Интегрирующей средой в этом случае выступает IP-сеть.

Производитель отмечает высокую гибкость и функциональность программного обеспечения, а также очень низкий -- по сравнению с конкурирующими технологиями -- уровень ложных срабатываний.

Компания:  FLIR Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113809397
33344
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582