Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые видеокодеры в поддержку поэтапного распространения IP-формата


21.09.2009 Чтобы обеспечить более активное распространение IP-технологий на рынке видеосистем безопасности, компания Sony Professional выпустила новую серию сетевых видеокодеров SNT-EX/EP. Новые видеокодеры могут использоваться для преобразования сигнала, поступающего с аналоговых камер, в IP-формат. Их применение позволит пользователям переходить с аналоговой технологии на IP без необходимости замены имеющейся у них инфраструктуры видеосистем безопасности. Специалисты компании Sony считают выпуск новых устройств очень важным для поэтапного, рационального перехода видеонаблюдения на новые технологии.

Новые сетевые видеокодеры отличаются большим разнообразием -- от базовой одноканальной модели до стоечной 12-модульной 48-канальной модели SNT-RS3U. В целом новая линейка видеокодеров обеспечивает двойную потоковую передачу видеосигнала с кадровой частотой до 30 кадров/с и разрешением до Full D1. При этом в разных моделях реализована двухпотоковая передача сигнала с разным сочетанием наиболее современных и актуальных для видеонаблюдения форматов сжатия -- JPEG/H.264, JPEG/MPEG-4 или MPEG-4/H.264. Такое многообразие значительно упрощает интеграцию устройств при переходе с существующей аналоговой техники на IP-формат.

Важной особенностью новых видеокодеров является их совместимость со стандартом ONVIF. Поддержка этого стандарта позволяет достичь взаимной работоспособности и совместимости между всеми сетевыми видеопродуктами, независимо от их производителя. Тем самым повышаются потенциальные возможности интеграции. Sony является одним из основателей альянса по выработке и распространению стандарта ONVIF и будет продолжать всемерно поддерживать эту работу.

Новые видеокодеры имеют также значимые технологические преимущества. Это и интеллектуальное обнаружение движения, и способность видеокодеров выявлять потери видеосигнала, и их совместимость с PTZ-камерами. Новые устройства будут востребованы в наиболее ответственных применениях -- от учебных организаций, транспортных предприятий, заводов и медицинских учреждений до общественных мест и аэропортов.

"Видеокодеры серии SNT-EX/EP расширяют возможности использования в IP-технологии гибридной серии продуктов Sony Professional для видеосистем безопасности, -- говорит Йу Китамура, менеджер по продуктам для видеосистем безопасности в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Sony Professional. -- Благодаря полной взаимной работоспособности устройств и возможности использования двойного видеопотока пользователи могут избежать технических проблем и затрат, традиционно связанных с переходом на новую систему, и с легкостью внедрить IP-формат."

Компания:  Sony / ONVIF

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113854402
29359
Hosts 10482243
882
Visitors 21940839
1055

13

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582