Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Прямая трансляция: преступления на большом экране (ВИДЕО)


04.09.2008 Инновационное решение показывать на большом экране в людном месте в реальном времени то, как злоумышленники пытаются совершить преступление, привело к резкому сокращению преступности в одном японском квартале.

"Умная" видеосистема, работающая без оператора, отслеживает подозрительные действия и делает видеопроекцию изображения на стену одного из домов, выходящую на людную улицу.

Это решение было предложено компанией ioimage с целью борьбы с кражами и незаконной деятельностью в токийском жилом комплексе из двух 14-этажных зданий, в каждом из которых проживает 400 семей.

Система использует камеры с приводами наклона/поворота и увеличивающими объективами, которые автоматически направляются на зоны, где происходят подозрительные действия. Камеры способны держать движущийся объект в фокусе и получают сигнал достаточного качества, чтобы распознать личность злоумышленника.

Компания ioimage утверждает, что установка такой системы существенно снизила расходы жильцов на поддержание безопасности, поскольку после нее отпала необходимость в операторе.

"Нарушители знают, что их видят люди, которые после могут выступить как свидетели, -- говорит Тойоми Морита, менеджер компании Alsok, устанавливавшей систему. -- Это останавливает их гораздо эффективнее, чем обычная система видеонаблюдения, данные которой обрабатываются полицией уже после совершения преступления. Кроме того, наше решение дешевле, поскольку не требует участия оператора. Уже несколько агентств, предоставляющих жилье, заинтересовались нашей технологией и рассматривают возможности установки таких систем".

В настоящее время решается вопрос о предоставлении компании Alsok патента на придуманную ей систему.



После того, как подозреваемый понял, что за ним ведется автоматическое наблюдение, и что изображение передается для публики, он аккуратно поставил велосипед на место.

Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113809570
33517
Hosts 10481024
1591
Visitors 21939175
2356

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582