Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • готовая рыболовная прикормка – это то, что всегда должно быть в рыбацком арсенале.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Маскирование зон приватности обеспечит сохранение тайны частной жизни


23.04.2008 В настоящее время при использовании систем безопасности соблюдение гражданских свобод является такой же важной задачей, как и защита активов заказчика. Следовательно, возможность "закрыть маской" определенные области поля зрения камеры -- такие, как окно жилого дома -- является обязательной для современной системы видеонаблюдения. Функция маскирования зон приватности Sony представляет собой оптимальное решение для сохранения баланса между безопасностью и охраной частной жизни.

Защита приватности

Внутри некой области, за которой ведется слежение, могут существовать определенные зоны, наблюдение за которыми из-за их отношения к частной жизни вестись не должно. Например, окно или подъезд жилого дома. Если они не заблокированы для мониторинга, операторы систем безопасности имеют возможность подглядывать за гражданами, вторгаясь таким образом в их личные дела. Если такой род противоправной деятельности будет установлен, он может повлечь за собой судебный процесс, направленный против компании, осуществляющей видеонаблюдение.

Маскирование зон приватности -- функция, позволяющая скрывать от видеонаблюдения отдельные области. Она может быть включена в решение для мониторинга -- обычно эта возможность встраивается в "прошивку" регистратора или в высокоуровневое программное обеспечение. Однако, компания Sony интегрировала функцию маскирования зон приватности напрямую в некоторые модели своих камер.

Это наиболее безопасный способ, и при его использовании не возникают задержки на обработку данных. Позиция маски динамически связана с поворотами, наклонами и изменением угла обзора камеры -- таким образом, при движении камеры вверх маска соответственно "переползет" вниз и продолжит закрывать зоны приватности.

Как это работает

При установке системы безопасности заказчик и инсталлятор должны вместе определить зоны приватности. В их число могут входить области, закрытые постоянно, и области, закрываемые динамически при достижении камерой определенного уровня оптического увеличения. К примеру, если камера осуществляет мониторинг района многоквартирной застройки в широкоугольном режиме, то маскирование может не требоваться. Но если оператор уменьшает угол обзора -- камера "наезжает" -- окна и подъезды становятся видны в деталях, и в этом случае данные участки изображения следует закрыть.

Данные о положении камеры обновляются каждые 50 мс -- постоянный пересчет координат гарантирует сохранение зон приватности.

Установщик сконфигурирует камеры таким образом, чтобы определенные области автоматически скрывались масками -- прямоугольниками различного размера, цвета и пропорций. После того, как инсталлятор и заказчик убедятся в достаточной защищенности зон приватности, установщик сохранит в памяти камеры данные о расположении масок совместно с настройками, описывающими её движение. Эта информация защищается паролем, известным лишь инсталлятору -- операторы системы не могут снять или изменить его.

Таким образом, если камера поворачивается, наклоняется или меняет степень оптического приближения, маска автоматически изменяет свое положение и размеры, гарантируя то, что зоны приватности останутся закрытыми. Это достигается путем сравнения первоначальных PTZ-настроек камеры с обновленной информацией о ее повороте/наклоне/степени приближения. И поскольку это сравнение происходит много быстрее, положение маски меняется без малейшей заминки -- следовательно, возможность демонстрации изображения из закрытой области исключается.

Маскирование зон приватности особенно необходимо в приложениях, обеспечивающих безопасность протяженной территории с наличием зон с регламентированными мониторингом и/или видеозаписью. Благодаря уникальному подходу компании Sony к решению этой проблемы -- размещению функции маскирования непосредственно в камере -- подобные решения могут функционировать без малейшего риска нарушить законодательство о частной жизни.

На момент составления этого материала функция маскирования зон приватности доступна в сетевых камерах Sony SNC-RZ50P, SNC-RX550P, SNC-DF50P и SNC-DF80P.

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113804738
28685
Hosts 10480887
1454
Visitors 21938973
2154

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582