Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Итоги конференции «СКУД 2018. Технологии и инновации»


13.11.2017

25 октября 2017 года в столичном event-холле «Инфопространство» прошла вторая международная конференция по системам контроля и управления доступом — СКУД 2018. Организатор мероприятия — компания Sigur — разработчик и производитель одноименной системы контроля доступа.

На одной площадке конференция собрала ведущих российских и зарубежных производителей систем безопасности, которые подвели технологические итоги года и постарались понять, какие тренды буду актуальны на рынке безопасности в 2018.

Как и в прошлом году был выдержан заявленный формат — максимально ёмкие доклады без рекламы: только о сути развития технологий безопасности.

Были освещены важнейшие темы отрасли — возможности дальней идентификации, использование беспроводных замковых систем, применение искусственного интеллекта для различной аналитики СКУД, а также новинки биометрии — распознавание лиц, биометрия по рисунку вен ладони, мультимодальное использование методов биометрической идентификации и другие.

Экспертами выступили представители технологических лидеров отрасли — Fujitsu, Sigur, Parsec, Болид, VZOR Systems, Центр Речевых Технологий, Газпромбанк, Электроника и другие.

«Я пришел не рекламировать бизнес, а посмотреть, чем сейчас «дышит» сфера СКУД. На выставках или каких-то других мероприятиях такое невозможно».
Леонид Стасенко, генеральный директор
НПО «Релвест», спикер СКУД 2018

«На конференции очень интересная образовательная программа — здесь можно узнать что-то новое от людей, которые стоят на переднем крае технологий. Сейчас многогранная и быстрая жизнь, невозможно быть в курсе всего, поэтому важно общаться с экспертами в своих областях»
Максим Простаков,
«Русская медная компания»

Кроме насыщенной программы выступлений в демо-зоне свои разработки представили 9 компаний: VZOR Systems, BioSmart, TrueIP, Промет, «Электроника», Panasonic, Sigur, Simons Voss и Seagate.

Пришедших ждали нескольких новинок, а также проверенные временем решения от ведущих производителей, с которыми можно было познакомиться «вживую», поговорить с инженерами, уточнить детали.

«Провел много времени в демо-зоне — мне интересны прикладные вещи, то что можно использовать уже сейчас, а на стендах представлено много стоящих внимания разработок и оборудования».
Константин Корнеев, инженер
отдела АСУТП ЗАО «НПК ЯрЛИ»

«Мы молодая компания, занимаемся контролем доступа и приехали сюда познакомиться с новыми производителями, наладить деловые связи, найти поставщиков. Во-вторых, актуализировать свои знания по системам безопасности — я тезисно конспектирую, потом с главным инженером будем смотреть, что можно использовать, предлагать клиентам»
Ольга Синицына,
«ВИДИКОН: Системы безопасности»

Среди участников — представители крупнейших компаний: Сбербанк, Лукойл, Концерн «Калашников», Зарубежнефть, ФНПЦ ННИИРТ, ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ), ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», НЛМК, ФЦНИВТ СНПО «Элерон», Южно-Уральская ГПК, Русская медная компания, MERLION, Башхим, Softline, КРОК и другие.

Сфера деятельности компаний-участников, по данным организаторов, такова: 41,7% — инсталляторы, 25,7% — конечные пользователи, 18,5% — производители оборудования безопасности, 14,1% — IT-интеграторы.

Если говорить о профессиональном составе участников, то 46,6% пришедших — представители топ-менеджмента компаний, 27,5% — инженеры или ведущие инженеры, менеджеров и руководителей проектов — 22,8%, IT-специалистов — 3,1%.

География компаний-участников СКУД 2018 — Россия, Белоруссия, Франция, США, Япония, Южная Корея и Германия.

Компания:  СКУД, Конференция / SIGUR


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 63304089
1357
Hosts 5586786
164
Visitors 10541792
215

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582