Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности

Национальная ассоциация телохранителей России провела 17-й профессиональный аудит телохранителей


11.11.2016

Черноморская миссия Национальной ассоциации телохранителей России отчиталась о XVII профессиональном аудите телохранителей, который прошёл под Новороссийском, в Абрау Дюрсо, 22 сентября. Цель мероприятия состояла в том, чтобы дать телохранителям из разных регионов возможность показать друг другу своё мастерство и обменяться опытом. Аудит прошёл при поддержке Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».

Организаторы аудита отмечают, что не существует методичек о том, как должен работать телохранитель, и каждая команда находит свой путь решения этого вопроса. Именно поэтому очень важно, чтобы разные команды телохранителей могли посмотреть друг на друга в работе.

Перед каждой командой ставилась задача показать лучшее, что она может. И, несмотря на то, что организаторы используют также словосочетание «чемпионат телохранителей», они избегают термина «победитель» и говорят лишь о команде, которая на данный момент превзошла остальные.

Аудит состоял из трёх этапов. Первый из них был посвящён тактике и методам пешего сопровождения охраняемого лица, то есть тому, что чаще всего применяется в работе телохранителей. От участников аудита требовалось показать, как они умеют безопасно, но, в то же время, комфортно для охраняемого лица вывести его из дома или офиса и посадить в машину.

Второй этап получил название «оперативный бой». По его сценарию при сопровождении телохранителями охраняемого лица возникает ситуация, когда на него нападают без огнестрельного оружия, «голыми руками». Здесь участники аудита показывали те элементы рукопашного боя, которые они применяют в реальной жизни.

«Мы его включили в программу, потому что в проекте рамочного закона о частной охранной деятельности будет введено понятие физической силы, и будет разрешено охранникам и телохранителям применять эту физическую силу на улицах, — говорит президент НАСТ России Дмитрий Фонарёв. — И вот здесь начинается самое серьёзное, самое сложное: как научить человека так, чтобы он применял физическую силу рационально».

Третий этап — оперативно-технический осмотр. Команда телохранителей должна была за 20 минут осмотреть машину и за 20 минут — помещение номера в отеле, чтобы выявить прослушивающие устройства, взрывчатку и просто предметы, которых там не должно быть.

Ранее, начиная с 2000 года, аудит телохранителей проводился в разные годы в разных городах — в Волгограде, Ростове, Красноярске. В последние пять лет он проходил только в Москве. Начиная с этого года, аудит телохранителей опять «шагает по стране».

Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61686396
21978
Hosts 5455300
970
Visitors 10304776
1502

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582