Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности

Национальная ассоциация телохранителей России провела 17-й профессиональный аудит телохранителей


11.11.2016

Черноморская миссия Национальной ассоциации телохранителей России отчиталась о XVII профессиональном аудите телохранителей, который прошёл под Новороссийском, в Абрау Дюрсо, 22 сентября. Цель мероприятия состояла в том, чтобы дать телохранителям из разных регионов возможность показать друг другу своё мастерство и обменяться опытом. Аудит прошёл при поддержке Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».

Организаторы аудита отмечают, что не существует методичек о том, как должен работать телохранитель, и каждая команда находит свой путь решения этого вопроса. Именно поэтому очень важно, чтобы разные команды телохранителей могли посмотреть друг на друга в работе.

Перед каждой командой ставилась задача показать лучшее, что она может. И, несмотря на то, что организаторы используют также словосочетание «чемпионат телохранителей», они избегают термина «победитель» и говорят лишь о команде, которая на данный момент превзошла остальные.

Аудит состоял из трёх этапов. Первый из них был посвящён тактике и методам пешего сопровождения охраняемого лица, то есть тому, что чаще всего применяется в работе телохранителей. От участников аудита требовалось показать, как они умеют безопасно, но, в то же время, комфортно для охраняемого лица вывести его из дома или офиса и посадить в машину.

Второй этап получил название «оперативный бой». По его сценарию при сопровождении телохранителями охраняемого лица возникает ситуация, когда на него нападают без огнестрельного оружия, «голыми руками». Здесь участники аудита показывали те элементы рукопашного боя, которые они применяют в реальной жизни.

«Мы его включили в программу, потому что в проекте рамочного закона о частной охранной деятельности будет введено понятие физической силы, и будет разрешено охранникам и телохранителям применять эту физическую силу на улицах, — говорит президент НАСТ России Дмитрий Фонарёв. — И вот здесь начинается самое серьёзное, самое сложное: как научить человека так, чтобы он применял физическую силу рационально».

Третий этап — оперативно-технический осмотр. Команда телохранителей должна была за 20 минут осмотреть машину и за 20 минут — помещение номера в отеле, чтобы выявить прослушивающие устройства, взрывчатку и просто предметы, которых там не должно быть.

Ранее, начиная с 2000 года, аудит телохранителей проводился в разные годы в разных городах — в Волгограде, Ростове, Красноярске. В последние пять лет он проходил только в Москве. Начиная с этого года, аудит телохранителей опять «шагает по стране».

Количество показов: 2740
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47561107
24033
Hosts 4386244
1189
Visitors 8073221
3160

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582