Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности

Национальная ассоциация телохранителей России провела 17-й профессиональный аудит телохранителей


11.11.2016

Черноморская миссия Национальной ассоциации телохранителей России отчиталась о XVII профессиональном аудите телохранителей, который прошёл под Новороссийском, в Абрау Дюрсо, 22 сентября. Цель мероприятия состояла в том, чтобы дать телохранителям из разных регионов возможность показать друг другу своё мастерство и обменяться опытом. Аудит прошёл при поддержке Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».

Организаторы аудита отмечают, что не существует методичек о том, как должен работать телохранитель, и каждая команда находит свой путь решения этого вопроса. Именно поэтому очень важно, чтобы разные команды телохранителей могли посмотреть друг на друга в работе.

Перед каждой командой ставилась задача показать лучшее, что она может. И, несмотря на то, что организаторы используют также словосочетание «чемпионат телохранителей», они избегают термина «победитель» и говорят лишь о команде, которая на данный момент превзошла остальные.

Аудит состоял из трёх этапов. Первый из них был посвящён тактике и методам пешего сопровождения охраняемого лица, то есть тому, что чаще всего применяется в работе телохранителей. От участников аудита требовалось показать, как они умеют безопасно, но, в то же время, комфортно для охраняемого лица вывести его из дома или офиса и посадить в машину.

Второй этап получил название «оперативный бой». По его сценарию при сопровождении телохранителями охраняемого лица возникает ситуация, когда на него нападают без огнестрельного оружия, «голыми руками». Здесь участники аудита показывали те элементы рукопашного боя, которые они применяют в реальной жизни.

«Мы его включили в программу, потому что в проекте рамочного закона о частной охранной деятельности будет введено понятие физической силы, и будет разрешено охранникам и телохранителям применять эту физическую силу на улицах, — говорит президент НАСТ России Дмитрий Фонарёв. — И вот здесь начинается самое серьёзное, самое сложное: как научить человека так, чтобы он применял физическую силу рационально».

Третий этап — оперативно-технический осмотр. Команда телохранителей должна была за 20 минут осмотреть машину и за 20 минут — помещение номера в отеле, чтобы выявить прослушивающие устройства, взрывчатку и просто предметы, которых там не должно быть.

Ранее, начиная с 2000 года, аудит телохранителей проводился в разные годы в разных городах — в Волгограде, Ростове, Красноярске. В последние пять лет он проходил только в Москве. Начиная с этого года, аудит телохранителей опять «шагает по стране».

Количество показов: 2992
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52042114
13277
Hosts 4649872
1770
Visitors 8716931
3152

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582