Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности

Национальная ассоциация телохранителей России провела 17-й профессиональный аудит телохранителей


11.11.2016

Черноморская миссия Национальной ассоциации телохранителей России отчиталась о XVII профессиональном аудите телохранителей, который прошёл под Новороссийском, в Абрау Дюрсо, 22 сентября. Цель мероприятия состояла в том, чтобы дать телохранителям из разных регионов возможность показать друг другу своё мастерство и обменяться опытом. Аудит прошёл при поддержке Русского винного дома «Абрау-Дюрсо».

Организаторы аудита отмечают, что не существует методичек о том, как должен работать телохранитель, и каждая команда находит свой путь решения этого вопроса. Именно поэтому очень важно, чтобы разные команды телохранителей могли посмотреть друг на друга в работе.

Перед каждой командой ставилась задача показать лучшее, что она может. И, несмотря на то, что организаторы используют также словосочетание «чемпионат телохранителей», они избегают термина «победитель» и говорят лишь о команде, которая на данный момент превзошла остальные.

Аудит состоял из трёх этапов. Первый из них был посвящён тактике и методам пешего сопровождения охраняемого лица, то есть тому, что чаще всего применяется в работе телохранителей. От участников аудита требовалось показать, как они умеют безопасно, но, в то же время, комфортно для охраняемого лица вывести его из дома или офиса и посадить в машину.

Второй этап получил название «оперативный бой». По его сценарию при сопровождении телохранителями охраняемого лица возникает ситуация, когда на него нападают без огнестрельного оружия, «голыми руками». Здесь участники аудита показывали те элементы рукопашного боя, которые они применяют в реальной жизни.

«Мы его включили в программу, потому что в проекте рамочного закона о частной охранной деятельности будет введено понятие физической силы, и будет разрешено охранникам и телохранителям применять эту физическую силу на улицах, — говорит президент НАСТ России Дмитрий Фонарёв. — И вот здесь начинается самое серьёзное, самое сложное: как научить человека так, чтобы он применял физическую силу рационально».

Третий этап — оперативно-технический осмотр. Команда телохранителей должна была за 20 минут осмотреть машину и за 20 минут — помещение номера в отеле, чтобы выявить прослушивающие устройства, взрывчатку и просто предметы, которых там не должно быть.

Ранее, начиная с 2000 года, аудит телохранителей проводился в разные годы в разных городах — в Волгограде, Ростове, Красноярске. В последние пять лет он проходил только в Москве. Начиная с этого года, аудит телохранителей опять «шагает по стране».

Количество показов: 3268
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57568652
14797
Hosts 5088856
1683
Visitors 9564525
3562

79

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582