Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

10-й мастеркласс Академии НАСТ России в Стокгольме


31.10.2016

С 29 по 30 октября в Стокгольме прошел юбилейный 10 (с 2005 года) мастеркласс Академии НАСТ России. Истоки сотрудничества НАСТ России со школой Лейфа Херманссона Academia Praetoriae Mundi (APM) уходят в конец прошлого века, когда коллеги из России и Швеции принимали участие в чемпионатах мира IBA. После последнего в этой истории норвежского чемпионата (2000 год Осло) сотрудничество с IBA на фоне весьма сомнительного поведения ее руководства было прекращено и две организации продолжили свое развитие в тесном контакте организовывая профессиональные аудиты телохранителей в рамках Туров Викингов Всемирной Лиги Телохранителей (WBGL) в Стокгольме ( 2001 и 2002 года ) а также Финляндии и Швеции в 2004 году.

C 2005 года APM в рамках своей программы подготовки телохранителей начало проводить мастеркласс НАСТ России, который традиционно был рассчитан на два дня в объеме 20-ти учебных часов.

Мастеркласс отличается от традиционного учебно-тренировочного формата тем, что слушатели знакомятся с деталями организации и проведения визитов, особенностями мирового маркетинга, а также имеют возможность задать вопросы, которые ими считаются важными или принципиальными. Ежегодный формат проведения не меняется и одной из важнейших тем мастеркласса является тема интеграции профессиональных телохранителей. Традиционно слушателями мастеркласса являются телохранители из Швеции, Финляндии и Норвегии, а также и коллеги из других стран.

Деятелньость APM неразрывно связана с работой KAIZENKAI и WTAMS — двух организайуий, которые возглавляет легендарный Лейф Херманссон — мастер боевых искусств, начавший свой путь совершенствования на Окинаве в семилетнем возрасте. Он единственный в Европе мастер, получивший 10 дан от своих японских наставников. Он является постоянным почетным гостем российских семинаров по боевым искусствам, проходящих в Москве и Санкт-Петербурге.

За плодотворную работу в рамках учебных программм APM-KAIZENKAI-WTAM в 2012 году Президент НАСТ России был удостоен почетного звания «черный пояс» 1 дан, а в рамках последнего мастеркласса ему присвоен очередной 2-ой дан.

В рамках развития профессиональной интеграции на осень следующего года запланирован очередной, 11-ый мастеркласс, на участие в котором уже поданы заявки от скандинавских коллег.

Количество показов: 4281
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56108369
3386
Hosts 4959415
524
Visitors 9279436
730

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582