Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

Кумовство, барство и региональная интеграция обсуждались на конференции НАСТ России


03.06.2016

Региональная интеграция профессиональных телохранителей — один из важных элементов направления текущей работы НАСТ России. Об этом говорил президент Национальной ассоциации телохранителей России Дмитрий Фонарёв, выступая на конференции, которая прошла 19 мая в Москве, на ВДНХ, в рамках салона «Комплексная безопасность — 2016».

С момента своего образования в 1995 году НАСТ России никогда не была коммерческой структурой. Она никогда не выступала заинтересованным в прибыли посредником при поиске заказчиками телохранителей. Её цель — структурировать профессиональную сферу профильного рынка и интегрировать профессиональное сообщество в рыночную среду. В разные периоды развития российского общества и рыночных отношений в частной охране методы такой работы были различными — от персональных рекомендаций до клубных решений.

Сегодня профессиональным телохранителям и их потенциальным заказчикам нужен эффективный механизм реализации собственного потенциала с одной стороны и потребности в таких умениях — с другой. Клиентам требуются совершенные исполнители, а телохранителям — социальный лифт, который к концу постовой карьеры поднимет их на административные высоты крупного бизнеса. Безусловно, телохранитель должен быть готов к работе на этих высотах.

Третье поколение российских телохранителей на рынке (одно поколение — 10 лет) подошло к периоду, который характеризуется чётким разделением на профессионалов и ремесленников. Поэтому ассоциация и озаботилась созданием инструмента для достижения достойными представителями сообщества лучших условий для реализации своего умения. На протяжении короткой истории рынка частной охраны созданию такого инструмента мешали как объективные, так и субъективные факторы.

Так, например, ведомственная принадлежность руководителей и ЧОО и служб безопасности компаний и корпораций влечёт за собой и ведомственную корпоративность в кадровых делах, которая становится важнее квалификации. Вопрос о том, подходит прежний опыт человека для работы с телохранителями или нет, смещается на дальний план. На передний план выходит преданность, а не умение. Но если охраняемого спросить, кого-бы он сам себе выбрал в телохранители — достойного или умелого, то окажется, что именно такой выбор пока остаётся для него недосягаемым, за редким исключением.

«Россию губят кумовство и барство, а совсем не дураки и дороги, — подчёркивает Дмитрий Фонарёв. — С дураками можно не связываться, а дороги построить за деньги. А кумовство и барство живут внутри человека, и никакими клещами их оттуда не вытащишь».

Беспокоит настоящих профессионалов и поведение отдельных «одноимённых коллег». В Интернет попадают ролики, на которых телохранители ведут себя как герои голливудских боевиков — с той разницей, что финалом для них становится административный арест или уголовное наказание. Таким персонажам путь в профессиональный мир заказан. С подобными явлениями НАСТ России боролась с момента своего создания, и эта работа, которая служит залогом чистоты рядов профессионального сообщества, в новой истории русской школы охраны будет только усиливаться и совершенствоваться.

Количество показов: 6182
 
Компания:  Национальная ассоциация телохранителей России (НАСТ) / ISSE, Международный салон «Комплексная безопасность»


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50335326
6225
Hosts 4538930
249
Visitors 8444953
425

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582