Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Проектирование системы IP-видеонаблюдения как детализация коммерческого предложения


22.04.2012

Производители знают своё оборудование, но не умеют его применять. О том, знает ли заказчик, чего он хочет, вообще лучше поговорить первого апреля. Но проектировщик системы безопасности, находясь между тем и другим, должен быть в постоянном контакте с обоими, получая информацию, которую каждый из них в состоянии дать. Этот тонкий и трудоёмкий процесс описывает в своём докладе Вячеслав Филатов, начальник отдела технической и маркетинговой поддержки ЗАО "Компания Безопасность".

Полное выступление Вячеслава на тему "IP-видеонаблюдение. Концептуальное проектирование систем" длится четыре часа, причём без всякой "воды" — её он принципиально не "льёт". Однако на выдающемся по ряду показателей "Параде экспертов", который прошёл на форуме "Технологии безопасности — 2012", докладчику Филатову, как и всем, отвели час. Результат — речь, до предела насыщенная ценными мыслями и рекомендациями, но без нагнетания и скороговорки, и с выходом за регламент лишь на одну минуту.

Свой доклад Вячеслав строит на примере системы IP-видеонаблюдения. Распространение этой технологии он рассматривает как тенденцию и готовится в будущем с ней работать. Пока же важно "отделять факты от деклараций". Например, тот, кому вздумается ставить мегапиксельные камеры на периметр, должен подумать, сколько дополнительных расходов даст вынос этих устройств на приличное расстояние от источника питания и места приёма сигнала, да ещё и на улицу.

Коммерческих предложений, как подчёркивает Вячеслав, надо генерировать много, чтобы увеличить шансы, что какое-то из них примут. Оттого они и не должны быть детальными. А одно заветное, принятое заказчиком, надо потом превращать в полноценный проект. Этот процесс Вячеслав рассматривает по этапам, в обобщённом виде, без упоминания производителей и продуктов, а также клиентов и объектов.

Весь излагаемый материал Вячеслав Филатов преподносит как часть своего личного опыта. Отсюда — чёткая аргументация — какие данные о продуктах можно и нужно получить именно у производителя, какие свои навыки и возможности продемонстрировать заказчику. Очень важно правильно общаться с обоими на определённых этапах составления проекта.

От производителей проектировщик получает информацию о том, что есть на рынке. Это огромные прайс-листы, которые, на самом деле, не так уж сложно чётко структурировать. Далее следует поговорить с клиентом и узнать, что ему нужно. Это делается также системно. Поняв, какой архив и сколько времени клиент хочет хранить, проектировщик без затруднений вырабатывает требования к средствам накопления видеоинформации. Узнав, какое изображение и в каком виде надо показывать оператору, проектировщик получит требования к автоматизированному рабочему месту. И так далее. В итоге в прайс-листе останется совсем небольшое количество позиций, из которых надо выбирать.

Если же в конце заказчик бросит фразу "Ну и посмотри, чтобы камеры были мегапиксельные", то отнестись к этому надо, как к запросу рынка, а не капризу. Проектировщик должен быть внимателен к пожеланиям заказчика. Ведь заказчику важно не остаться без внимания. И важно получить именно отработанное решение — кстати, это ещё один довод в пользу аналоговых систем.

В конце Вячеслав Филатов поблагодарил присутствующих за понимание. Это то, чего эксперты ждут от специалистов, когда выступают перед ними с докладами. Поднять уровень знаний на рынке безопасности — общая задача.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61686010
21592
Hosts 5455288
958
Visitors 10304751
1477

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582