Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Проектирование системы IP-видеонаблюдения как детализация коммерческого предложения


22.04.2012

Производители знают своё оборудование, но не умеют его применять. О том, знает ли заказчик, чего он хочет, вообще лучше поговорить первого апреля. Но проектировщик системы безопасности, находясь между тем и другим, должен быть в постоянном контакте с обоими, получая информацию, которую каждый из них в состоянии дать. Этот тонкий и трудоёмкий процесс описывает в своём докладе Вячеслав Филатов, начальник отдела технической и маркетинговой поддержки ЗАО "Компания Безопасность".

Полное выступление Вячеслава на тему "IP-видеонаблюдение. Концептуальное проектирование систем" длится четыре часа, причём без всякой "воды" — её он принципиально не "льёт". Однако на выдающемся по ряду показателей "Параде экспертов", который прошёл на форуме "Технологии безопасности — 2012", докладчику Филатову, как и всем, отвели час. Результат — речь, до предела насыщенная ценными мыслями и рекомендациями, но без нагнетания и скороговорки, и с выходом за регламент лишь на одну минуту.

Свой доклад Вячеслав строит на примере системы IP-видеонаблюдения. Распространение этой технологии он рассматривает как тенденцию и готовится в будущем с ней работать. Пока же важно "отделять факты от деклараций". Например, тот, кому вздумается ставить мегапиксельные камеры на периметр, должен подумать, сколько дополнительных расходов даст вынос этих устройств на приличное расстояние от источника питания и места приёма сигнала, да ещё и на улицу.

Коммерческих предложений, как подчёркивает Вячеслав, надо генерировать много, чтобы увеличить шансы, что какое-то из них примут. Оттого они и не должны быть детальными. А одно заветное, принятое заказчиком, надо потом превращать в полноценный проект. Этот процесс Вячеслав рассматривает по этапам, в обобщённом виде, без упоминания производителей и продуктов, а также клиентов и объектов.

Весь излагаемый материал Вячеслав Филатов преподносит как часть своего личного опыта. Отсюда — чёткая аргументация — какие данные о продуктах можно и нужно получить именно у производителя, какие свои навыки и возможности продемонстрировать заказчику. Очень важно правильно общаться с обоими на определённых этапах составления проекта.

От производителей проектировщик получает информацию о том, что есть на рынке. Это огромные прайс-листы, которые, на самом деле, не так уж сложно чётко структурировать. Далее следует поговорить с клиентом и узнать, что ему нужно. Это делается также системно. Поняв, какой архив и сколько времени клиент хочет хранить, проектировщик без затруднений вырабатывает требования к средствам накопления видеоинформации. Узнав, какое изображение и в каком виде надо показывать оператору, проектировщик получит требования к автоматизированному рабочему месту. И так далее. В итоге в прайс-листе останется совсем небольшое количество позиций, из которых надо выбирать.

Если же в конце заказчик бросит фразу "Ну и посмотри, чтобы камеры были мегапиксельные", то отнестись к этому надо, как к запросу рынка, а не капризу. Проектировщик должен быть внимателен к пожеланиям заказчика. Ведь заказчику важно не остаться без внимания. И важно получить именно отработанное решение — кстати, это ещё один довод в пользу аналоговых систем.

В конце Вячеслав Филатов поблагодарил присутствующих за понимание. Это то, чего эксперты ждут от специалистов, когда выступают перед ними с докладами. Поднять уровень знаний на рынке безопасности — общая задача.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 9804
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50406676
22562
Hosts 4542132
1215
Visitors 8452649
2825

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582