Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Тимур Закиров проясняет плюсы и минусы IP- и аналоговых систем видеонаблюдения


21.04.2012

Продолжающаяся уже много лет битва между аналоговым и сетевым видеонаблюдением не утихает. Вроде, IP наступает, но, похоже, и аналоговое не сдаётся. Всё дело в том, что линия фронта проходит прямо по умам и сердцам людей, в данном случае специалистов по безопасности, разделяя их порой ровно пополам.

А ведь всё просто: каждая техника хороша в ситуациях, для которых она больше подходит. Как с этим разобраться, знает Тимур Закиров, начальник учебного центра ЗАО "Компания Безопасность" и заместитель заведующего кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. Он просто проговаривает основные принципы построения систем видеонаблюдения, и правда быстренько отсеевается от вымысла.

Богатый преподавательский опыт Тимура Закирова помогает ему выступать перед аудиторией непринуждённо, но обстоятельно. Именно такой доклад и увидели многочисленные слушатели яркого и запоминающегося мероприятия "Парад экспертов", которое прошло на Форуме "Технологии безопасности". Тема этого доклада "Сравнительный анализ аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения".

Поскольку IP-видеонаблюдение — на подъёме, то и перехваливают его больше. Тимур Закиров демонстрирует, как, говоря о высоком разрешении и детальности мегапиксельного изображения, его апологеты показывают всем кадр, снятый при идеальном освещении. И что остаётся от этой картинки при освещении реальном.

Он рассказывает, где и как может в дальнейшем испортиться изображение, которое получает было счастливый обладатель IP-камеры высокого разрешения. Показывает, что никуда не деться без выяснения вопросов программной и аппаратной совместимости оборудования. Касается проблем организации сети и управления ею, которые в IP-видеонаблюдении решаются намного сложнее.

Предлагая битву между IP и аналогом заменить борьбой между большим и меньшим знанием, между более высокой и более низкой квалификацией, Тимур Закиров рассчитывает на помощь других экспертов рынка безопасности. Такая борьба хороша тем, что заранее понятно, кто и что в ней победит. Неясно только, когда. Но эксперты уже объединяют свои усилия.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59409938
10642
Hosts 5254142
1151
Visitors 9939106
2395

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582