Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Текстиль трейд купить футболки оптом.

Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Николай Уваров об адаптации телекамер к изменениям освещённости


21.04.2012

Моделей камер видеонаблюдения — всё больше, но вопрос их автоматической адаптации к изменениям освещённости на объекте лишь становится более и более актуальным, местами даже болезненным. Что же делать? Внимательнее слушать, что говорят признанные метры видеонаблюдения, такие как Николай Егорович Уваров.

Работая начальником сервисного центра ЗАО "Компания Безопасность", кандидат технических наук Николай Уваров накопил огромный опыт подбора камер, их настройки, экспериментального исследования возможностей различных технологий, реализованных в тех или иных моделях. Делиться этим опытом с другими он тоже умеет — много лет Николай Егорович преподаёт на кафедре систем безопасности МФТИ.

Важным делом Николая Егоровича стало научное редактирование перевода книги Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV". Участие этого признанного корифея видеонаблюдения в работе над книгой обеспечило в ней точность изложения материала. Фактически Уваров довёл книгу до уровня, позволившего ей стать настольной книгой для специалистов по видеонаблюдению.

На новаторском отраслевом мероприятии "Парад экспертов", которое состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", доклад Николая Уварова был посвящён тем методам, которыми чувствительность камеры приспосабливают к изменениям освещённости в местах их установки. Обычная смена дня и ночи обуславливает изменение освещённости на 8-9 порядков, и хорошая телекамера обязана это "стойко выдерживать", давая всё время разборчивое изображение, пригодное для нормальной работы оператора. Именно поэтому столь важны "Средства адаптации видеокамер к изменениям освещённости" — так формулируется тема доклада.

В своём докладе Николай Егорович подробно рассмотрел четыре основных механизма управления чувствительностью камеры — изменение действующего отверстия диафрагмы, автоматическое управление выдержкой, автоматическую регулировку усиления и пространственно-временное накопление полезного сигнала. В каком соотношении с принципом регистрации света матрицей находятся эти механизмы? Как выбирать рабочую точку на световой характеристике сенсора, давая возможность каждому из этих механизмов действовать в её линейной части? Когда их следует использовать совместно, а когда поочерёдно?

На эти и многие другие вопросы в докладе Николая Уварова даны ответы. Специалист вооружённый подобным знанием, точно знает, как сделать... Нет, он просто понимает, в каком направлении ему развиваться дальше. В немалой степени — с помощью ведущих экспертов рынка безопасности, объединённых общим чувством того, что вопросы обучения и профессионального роста в нашей отрасли не решены, и желающих работать над исправлением данной ситуации.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 64087856
14892
Hosts 5628213
801
Visitors 10650312
2013

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582