Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Владимир Рыкунов: "К сожалению, в ближайшее время мы будем загружены"


21.04.2012

Любой профессионал из сферы безопасности при желании может сделать вид, что ключевые положения, на которых эта сфера строится, ему неинтересны и не нужны. В действительности всё обстоит иначе. Базовыми понятиями отрасли безопасности, в конечном счёте, оперирует каждый, кто в ней работает. Чтобы это почувствовать, достаточно послушать, что говорит по данному вопросу Владимир Рыкунов.

В нашей стране несколько силовых ведомств развивали понятийный аппарат безопасности разными путями. В одном из них, Минобороны, Владимир Рыкунов многие годы работал преподавателем учебного центра, до этого получив солидный практический опыт на реальных объектах. Однако его знания и предпочтения стоят выше нормативных расхождений ведомств. Владимир "зрит в самый корень", настойчиво пропагандируя методологический, системный подход к безопасности.

Основные идеи этого подхода Владимир Рыкунов изложил в своём докладе, который открыл программу уникального отраслевого мероприятия "Парад экспертов". Оно состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", в третий день, 16 февраля.

Согласно программе "Парада экспертов", доклад называется "Периметровые системы и средства обнаружения". Однако его реальное содержание — гораздо глубже. В докладе изложены краткие основы классификации угроз, даны базовые понятия безопасности, например такие, как "Ожидаемые потери", "Риск", "Уязвимость объекта".

Владимир аргументированно показывает, насколько важно при планировании построения системы безопасности конкретного объекта создать модель человека, который может быть нарушителем, вторгающимся на этот объект. В докладе даны принципы построения рубежей защиты обобщённого объекта, сформулированы задачи, решаемые системой безопасности, проанализирован временной фактор корректной работы системы обнаружения вторжения на объект и противодействия этому вторжению. Перечислены основные функции системы безопасности, правильное выполнение которых позволяет такой системе выполнить своё назначение.

Говорит Владимир Рыкунов и о корнях основных угроз, с которыми приходится иметь дело всякому, кто проектирует системы безопасности, — о криминализации общества и дезорганизации системы управления. "Хотелось бы, чтобы работники нашей сферы не работали, — говорит Владимир. — Но, к сожалению, в ближайшее время мы будем загружены".

"Парад экспертов" объединил группу признанных профессионалов безопасности, которые ищут пути решения проблем, связанных с обучением специалистов. Цель этой инициативы — сократить накопившийся в отрасли дефицит механизмов и процедур, которые позволяли бы работникам сферы безопасности повышать свою квалификацию.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 3454
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48984760
3743
Hosts 4465492
199
Visitors 8269060
386

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582