Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Владимир Рыкунов: "К сожалению, в ближайшее время мы будем загружены"


21.04.2012

Любой профессионал из сферы безопасности при желании может сделать вид, что ключевые положения, на которых эта сфера строится, ему неинтересны и не нужны. В действительности всё обстоит иначе. Базовыми понятиями отрасли безопасности, в конечном счёте, оперирует каждый, кто в ней работает. Чтобы это почувствовать, достаточно послушать, что говорит по данному вопросу Владимир Рыкунов.

В нашей стране несколько силовых ведомств развивали понятийный аппарат безопасности разными путями. В одном из них, Минобороны, Владимир Рыкунов многие годы работал преподавателем учебного центра, до этого получив солидный практический опыт на реальных объектах. Однако его знания и предпочтения стоят выше нормативных расхождений ведомств. Владимир "зрит в самый корень", настойчиво пропагандируя методологический, системный подход к безопасности.

Основные идеи этого подхода Владимир Рыкунов изложил в своём докладе, который открыл программу уникального отраслевого мероприятия "Парад экспертов". Оно состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", в третий день, 16 февраля.

Согласно программе "Парада экспертов", доклад называется "Периметровые системы и средства обнаружения". Однако его реальное содержание — гораздо глубже. В докладе изложены краткие основы классификации угроз, даны базовые понятия безопасности, например такие, как "Ожидаемые потери", "Риск", "Уязвимость объекта".

Владимир аргументированно показывает, насколько важно при планировании построения системы безопасности конкретного объекта создать модель человека, который может быть нарушителем, вторгающимся на этот объект. В докладе даны принципы построения рубежей защиты обобщённого объекта, сформулированы задачи, решаемые системой безопасности, проанализирован временной фактор корректной работы системы обнаружения вторжения на объект и противодействия этому вторжению. Перечислены основные функции системы безопасности, правильное выполнение которых позволяет такой системе выполнить своё назначение.

Говорит Владимир Рыкунов и о корнях основных угроз, с которыми приходится иметь дело всякому, кто проектирует системы безопасности, — о криминализации общества и дезорганизации системы управления. "Хотелось бы, чтобы работники нашей сферы не работали, — говорит Владимир. — Но, к сожалению, в ближайшее время мы будем загружены".

"Парад экспертов" объединил группу признанных профессионалов безопасности, которые ищут пути решения проблем, связанных с обучением специалистов. Цель этой инициативы — сократить накопившийся в отрасли дефицит механизмов и процедур, которые позволяли бы работникам сферы безопасности повышать свою квалификацию.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 64087852
14888
Hosts 5628213
801
Visitors 10650312
2013

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582