Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Владимир Рыкунов: "К сожалению, в ближайшее время мы будем загружены"


21.04.2012

Любой профессионал из сферы безопасности при желании может сделать вид, что ключевые положения, на которых эта сфера строится, ему неинтересны и не нужны. В действительности всё обстоит иначе. Базовыми понятиями отрасли безопасности, в конечном счёте, оперирует каждый, кто в ней работает. Чтобы это почувствовать, достаточно послушать, что говорит по данному вопросу Владимир Рыкунов.

В нашей стране несколько силовых ведомств развивали понятийный аппарат безопасности разными путями. В одном из них, Минобороны, Владимир Рыкунов многие годы работал преподавателем учебного центра, до этого получив солидный практический опыт на реальных объектах. Однако его знания и предпочтения стоят выше нормативных расхождений ведомств. Владимир "зрит в самый корень", настойчиво пропагандируя методологический, системный подход к безопасности.

Основные идеи этого подхода Владимир Рыкунов изложил в своём докладе, который открыл программу уникального отраслевого мероприятия "Парад экспертов". Оно состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", в третий день, 16 февраля.

Согласно программе "Парада экспертов", доклад называется "Периметровые системы и средства обнаружения". Однако его реальное содержание — гораздо глубже. В докладе изложены краткие основы классификации угроз, даны базовые понятия безопасности, например такие, как "Ожидаемые потери", "Риск", "Уязвимость объекта".

Владимир аргументированно показывает, насколько важно при планировании построения системы безопасности конкретного объекта создать модель человека, который может быть нарушителем, вторгающимся на этот объект. В докладе даны принципы построения рубежей защиты обобщённого объекта, сформулированы задачи, решаемые системой безопасности, проанализирован временной фактор корректной работы системы обнаружения вторжения на объект и противодействия этому вторжению. Перечислены основные функции системы безопасности, правильное выполнение которых позволяет такой системе выполнить своё назначение.

Говорит Владимир Рыкунов и о корнях основных угроз, с которыми приходится иметь дело всякому, кто проектирует системы безопасности, — о криминализации общества и дезорганизации системы управления. "Хотелось бы, чтобы работники нашей сферы не работали, — говорит Владимир. — Но, к сожалению, в ближайшее время мы будем загружены".

"Парад экспертов" объединил группу признанных профессионалов безопасности, которые ищут пути решения проблем, связанных с обучением специалистов. Цель этой инициативы — сократить накопившийся в отрасли дефицит механизмов и процедур, которые позволяли бы работникам сферы безопасности повышать свою квалификацию.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 3950
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56675129
21298
Hosts 5014022
1878
Visitors 9401677
3378

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582