Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Владимир Рыкунов: "К сожалению, в ближайшее время мы будем загружены"


21.04.2012

Любой профессионал из сферы безопасности при желании может сделать вид, что ключевые положения, на которых эта сфера строится, ему неинтересны и не нужны. В действительности всё обстоит иначе. Базовыми понятиями отрасли безопасности, в конечном счёте, оперирует каждый, кто в ней работает. Чтобы это почувствовать, достаточно послушать, что говорит по данному вопросу Владимир Рыкунов.

В нашей стране несколько силовых ведомств развивали понятийный аппарат безопасности разными путями. В одном из них, Минобороны, Владимир Рыкунов многие годы работал преподавателем учебного центра, до этого получив солидный практический опыт на реальных объектах. Однако его знания и предпочтения стоят выше нормативных расхождений ведомств. Владимир "зрит в самый корень", настойчиво пропагандируя методологический, системный подход к безопасности.

Основные идеи этого подхода Владимир Рыкунов изложил в своём докладе, который открыл программу уникального отраслевого мероприятия "Парад экспертов". Оно состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", в третий день, 16 февраля.

Согласно программе "Парада экспертов", доклад называется "Периметровые системы и средства обнаружения". Однако его реальное содержание — гораздо глубже. В докладе изложены краткие основы классификации угроз, даны базовые понятия безопасности, например такие, как "Ожидаемые потери", "Риск", "Уязвимость объекта".

Владимир аргументированно показывает, насколько важно при планировании построения системы безопасности конкретного объекта создать модель человека, который может быть нарушителем, вторгающимся на этот объект. В докладе даны принципы построения рубежей защиты обобщённого объекта, сформулированы задачи, решаемые системой безопасности, проанализирован временной фактор корректной работы системы обнаружения вторжения на объект и противодействия этому вторжению. Перечислены основные функции системы безопасности, правильное выполнение которых позволяет такой системе выполнить своё назначение.

Говорит Владимир Рыкунов и о корнях основных угроз, с которыми приходится иметь дело всякому, кто проектирует системы безопасности, — о криминализации общества и дезорганизации системы управления. "Хотелось бы, чтобы работники нашей сферы не работали, — говорит Владимир. — Но, к сожалению, в ближайшее время мы будем загружены".

"Парад экспертов" объединил группу признанных профессионалов безопасности, которые ищут пути решения проблем, связанных с обучением специалистов. Цель этой инициативы — сократить накопившийся в отрасли дефицит механизмов и процедур, которые позволяли бы работникам сферы безопасности повышать свою квалификацию.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 3306
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46280281
17712
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

77

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582