Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Распознавание лиц PolarRose: еще один образец бионического софта


29.12.2006

На днях анонсировано начало публичного бета-тестирования распределенной системы распознавания человеческих лиц PolarRose.

Система PolarRose основана на движке распознавания лиц. Это некая проприетарная технология, разработанная техническим директором шведской компании Яном Эриком Солемом (Jan Erik Solem) как часть его докторской работы в одном из шведских университетов. Уникальные алгоритмы Солема способны получить 3D-информацию из обычных 2D-фотографий. Благодаря этому "радикально" улучшается качество распознавания.

Впрочем, подобные "прорывы" в области распознавания лиц происходят чуть ли не каждый год. Перспективные технологии появляются как грибы, но все равно ни одна из них не справляется со своей задачей. А ведь распознавание лиц -- это простейшая задача, которую легко выполняет человеческий мозг в возрасте трех месяцев (12 месяцев от зачатия).

Вполне логично, что разработчики специализированного софта ищут способы, как можно использовать в работе систем человеческие мозги. Разработчикам PolarRose удалось найти отличный способ.

Миллионы пользователей должны через интернет осуществлять пометку фотографий, указывая имена людей, которые там запечатлены. Таким образом, они пополняют базу PolarRose и помогают в работе алгоритмов распознавания.

Сбор данных от пользователей осуществляется посредством специального плагина Polar Rose под Firefox и Internet Explorer. Этот плагин выявляет человеческие лица на фотографиях, которые загружаются в браузер, и выводит на экран специальный значок (розочку), кликнув по которому пользователь может ввести имя человека.

Информация сразу поступает в базу данных, так что другие пользователи, когда загрузят ту же фотографию, увидят на ней указанное имя человека. Если фотография никем не подписана, то плагин выводит на экран фотографии "похожих" людей, используя вышеуказанную технологию Яна Эрика Солема.

Бета-версия плагина появится в I кв. 2007 г., о чем будет мгновенно сообщено всем, кто оставит свой e-mail. После этого планируется выпустить бесплатные API, чтобы появилась возможность интегрировать движок PolarRose на любом сайте.
До выхода публичной бета-версии нам остается довольствоваться только скриншотами от разработчиков.

Источник: Хабрахабр

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113784055
8002
Hosts 10480188
755
Visitors 21937733
910

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582