Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городской полиции запретили использовать распознавание лиц


29.07.2019

Сан-Франциско стал первым в США городом, в котором запрещено использование распознавания лиц полицией и всеми другими муниципальными ведомствами. Наблюдательный совет города одобрил городской законопроект под названием «Постановление о прекращении секретного наблюдения». Документ принят восемью голосами против одного при двух воздержавшихся. На рассмотрение законопроект о запрете распознавания лиц в Сан-Франциско был внесён в начале этого года.

Новый закон запрещает использование распознавания лиц правоохранителями, однако оно будет и далее применяться в Международном аэропорту Сан-Франциско и в местном морском порту. Оба этих транспортных узла находятся в юрисдикции федерального правительства. Коммерческим фирмам и частным лицам применять распознавание лиц в Сан-Франциско не запрещается.

«Склонность распознавания лиц к тому, чтобы нести в себе опасность для гражданских прав и гражданских свобод существенно перевешивает его заявленную полезность, — говорится в тексте «Постановления». — Данная технология способна усилить несправедливость в отношении разных рас и угрожать нашей способности жить свободными от постоянного мониторинга со стороны правительства».

Защитники гражданских свобод из Американского союза борьбы за гражданские свободы (ACLU) громко похвалили Наблюдательный совет за принятое решение. Они рады, что совет «прислушался к голосу общественности» и призывают другие города реализовать аналогичные меры по защите людей от высокотехнологичной слежки.

В числе критиков нового закона — те, кто считает его слишком далеко идущей мерой. По их мнению, распознавание лиц не надо запрещать «навсегда», как это провозглашает закон. Достаточно было бы ввести на него мораторий на то время, пока технологию ещё можно считать сырой, не достигшей должного уровня достоверности.

Запрет распознавания лиц или приостановку его использования обсуждают и в некоторых других уголках США. На уровне штата ввести мораторий на использование распознавания лиц правоохранителями предполагается в Массачусетсе.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 70954344
887
Hosts 5913182
192
Visitors 11396758
288

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582