Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Внедрение распознавания лиц в школах может быть приостановлено


16.07.2019

Приостановить на год внедрение распознавания лиц в школах штата Нью-Йорк предлагают его законодатели. Соответствующий законопроект предполагает, что за время моратория Департамент образования штата изучит вопрос, а точнее — взвесит все «за» и «против», связанные с использованием распознавания лиц. Документ внесён для рассмотрения в Комитет по образованию Ассамблеи — нижней палаты Легистратуры, законодательного органа штата.

Автор законопроекта, член Ассамблеи Моника Уоллес, решила составить его после того, как узнала, что некоторые школы самостоятельно устанавливают у себя ПО для распознавания лиц без надзора и регулирования со стороны департамента образования штата. Она поняла, что если даже крупные компании страдают от утечек информации, то маленькие школьные округа с их скромными финансовыми и техническими возможностями тем более не смогут должным образом защитить частную информацию, связанную с работой системы распознавания.

Законопроект требует, чтобы комиссар по образованию через публичные слушанья и другими методами информационного характера организовал изучение вопроса о применении распознавания лиц в школах. Он должен взаимодействовать с учителями, администрацией школ, родителями, теми, кто имеет опыт в обеспечении безопасности школ, и теми, кто разбирается в вопросах защиты приватных данных.

После того, как комиссар по образованию узнает и обобщит мнение этих людей по данному вопросу, он должен будет дать свои рекомендации о том, нужно ли использовать биометрические технологии для обеспечения безопасности школ. Запрет на закупку систем распознавания лиц для школ будет действовать до тех пор, пока не закончится это исследование.

Если закон примут, то его действие будет распространяться и на уже закупленные системы. Одна из них была, например, приобретена для школьного округа «Локпорт-Сити». Из бюджета штата на данное ПО было выделено $1,4 млн. Система установлена, и камеры видеонаблюдения, имеющиеся в школах округа, подключены к ней. Однако система пока не активирована.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 66835662
99673
Hosts 5705539
1113
Visitors 10871823
2801

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582