Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц пассажиров в аэропортах нравится не всем


04.07.2019

Во многих аэропортах мира в настоящее время внедряется распознавание лиц как средство проверки вылетающих и прилетающих пассажиров. Как правило, при его использовании пассажир, прибывший в аэропорт, при регистрации один раз предъявляет необходимые документы, а его лицо сканируется либо считывается из паспорта. Затем, по мере прохождения досмотра и посадки на рейс, пассажир смотрит в специальную камеру, и его идентичность определяется с помощью распознавания лиц.

Широкое распространение такая процедура получила в США. Она рассматривается как средство борьбы с очередями. Например, распознавание лиц в Международном аэропорту Майами позволяет регистрировать до 10 пассажиров в минуту.

Порядок использования распознавания лиц заметно варьируется. В одних случаях оно помогает пассажирам проходить все стадии досмотра и посадку, порой даже с возможностью регистрации из дома. В других — контролирует прибытие: лицо прилетевшего пассажира сравнивается с образцом, снятым ранее, при регистрации на посадку.

В 28 аэропортах США применяется также биометрическая система CLEAR, в которой идентификация пассажиров выполняется по радужной оболочке глаза и отпечаткам пальцев. У этих двух биометрических факторов есть одно преимущество перед распознаванием лиц — они не внушают людям такого страха за сохранение их приватности.

Снимать человека с помощью камеры видеонаблюдения можно без его ведома. В результате распознавание лиц позволит незаметно идентифицировать человека в любом общественном месте и отслеживать его перемещения. Именно это служит главной причиной, по которой многие настроены против распознавания лиц.

Те пассажиры, которые не хотят подвергаться биометрической идентификации в аэропорту, могут отказаться от неё и проходить проверку традиционным способом. Портреты граждан США, прошедших распознавание лиц, оперативно удаляются из системы по окончании рейса. Фото жителей других стран задерживаются в архиве подольше, а для некоторых категорий подлежат хранению. Власти страны хотят противостоять незаконной иммиграции и для этого иметь надёжный инструмент контроля тех, кто прибывает в неё. Скорее всего, именно поэтому распознавание лиц внедряется в первую очередь на международных авиалиниях.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113784129
8076
Hosts 10480191
758
Visitors 21937736
913

15

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582