Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Распознавание лиц теперь служит и для слежки за людьми по национальному признаку


31.05.2019

Системы распознавания лиц в общественных местах на западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, позволяют автоматически обнаруживать в кадре представителей уйгурской национальности. Такое утверждение делается в статье, опубликованной в газете The New York Times. Если это верно, то Китай стал первой страной, применяющей данную технологию для видеоконтроля людей по этническому признаку.

Автор статьи Поль Мозур пишет, что получил изложенную в ней информацию от пяти человек, которые просили не называть их имён. Автор сумел также заглянуть в базы данных местной полиции, документы правительства по этому вопросу и рекламные материалы компаний-разработчиков.

Уйгуры, исповедующие ислам, составляют половину населения Синьцзяна. Многие из них выступают за более свободное самоопределение своего народа, в том числе с помощью достаточно радикальных методов борьбы. Власти Китая проводят линию на подавление подобных устремлений, применяя для этого и высокие технологии.

За это правительство Китая подвергается на Западе жёсткой критике. С нею перекликаются и утверждения о том, что компании Hikvision и Dahua участвуют в создании системы тотального контроля в Синьцзяне.

В публикации названы компании, разработавшие системы распознавания лиц, которые применяются против уйгуров, — Yitu, Megvii, SenseTime и CloudWalk. Компания Hikvision поставляла них камеры и ПО, но в 2018 году, по словам одного из источников, начала сворачивать своё участие в этой работе.

«Хай-тек-слежка» за уйгурами ведётся не только в их родном Синьцзяне, но и по всему Китаю. Согласно официальным документам, более 20 департаментов полиции в 16 провинциях уже используют ПО, способное помечать захваченное на изображении лицо по критерию «уйгур — не уйгур».

Подобно тому, как система распознавания проставляет тэги rec_female («женщина») или «rec_sunglasses» («тёмные очки»), она пишет и «rec_uygur» («уйгур»). Если неподалёку от места установки камеры видеонаблюдения живёт один уйгур и к нему, скажем, в течение 20 дней придут шесть уйгуров, то система отправит в полицию тревожное уведомление.

Уйгурский народ возник из смешения этносов, относившихся к европеоидной и монголоидной расам, в то время как ханьцы и большинство нацменьшинств Китая — преимущественно монголоидные. В связи с этим идея автоматического обнаружения уйгуров по лицу представляется реальной. В то же время, возможность работы такой системы с высокой точностью и в столь больших масштабах вызывает сомнения.

Компания:  Распознавание лиц / Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64656752
14856
Hosts 5659790
649
Visitors 10746152
2022

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582