Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Заказчик втянут в конфликт между разработчиком ПО для распознавания лиц и интегратором


21.05.2019

В процессе внедрения системы распознавания лиц школьный округ города Локпорт оказался в центре конфликта между двумя иностранными компаниями.

В школах, которыми управляет округ, внедряется пакет программного обеспечения Aegis. Он приобретён у канадской компании SN Technologies, работающей в Онтарио. Пакет включает в себя, в частности, системы распознавания лиц и формы предметов, а также поисковый движок для проведения расследований. Стоимость проекта — $1,4 млн. Округу подчинены три начальных школы, одна средняя и три высших.

В январе администрация округа получила от адвоката, представляющего компанию BrainChip, которая работает в Сиднее, запрос на получение большого числа документов. В своём письме он сообщает, что компания SN Technologies имеет лицензионное соглашение с компанией BrainChip на использование её ПО для распознавания лиц в составе системы Aegis. Он утверждает, что в программный пакет, который будет использоваться в школьном округе Локпорт, входит именно такое ПО, поэтому SNTech должна за него компании BrainChip $609 135.

Адвокат просит школьный округ передать ему все документы, относящиеся к внедрению пакета ПО Aegis. На их основе, а также путём анализа исходного кода компания BrainChip будет доказывать, что в пакет входит разработанное ею ПО.

SNTech отрицает, что использовала ПО от BrainChip. «Она могла бы сделать это, но не стала, — говорит представитель SNTech. — Наша компания решила установить Aegis без какого-либо ПО от BrainChip. Так получается новое решение, дающее намного более хороший результат по захвату и распознаванию лиц, а также по обнаружению оружия».

В итоге на администрацию школьного округа ополчились и жители. Её обвиняют в том, что она вручает безопасность учеников в руки «тёмных личностей». В самом деле, получается, что компания продаёт школам систему, права на которую ей не принадлежат. И если BrainChip докажет своё утверждение, то установка системы может быть сорвана.

В ответ представители школьного округа подчёркивают, что данный конфликт их не волнует. Он не повлияет на сроки внедрения системы, тем более, что сам контракт заключён с другой компанией — Ferguson Electric. Обслуживание системы Aegis компанией SNTech является его составной частью.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 64656449
14553
Hosts 5659779
638
Visitors 10746114
1984

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582