Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

От властей города требуют раскрыть расположение камер видеонаблюдения


07.05.2019

Должна ли карта расположения городских камер видеонаблюдения держаться в секрете? Прояснить этот вопрос сейчас пытаются в Новом Орлеане. Городские власти не хотят раскрывать места, в которых установлены камеры, а их противники в лице защитников гражданских свобод пытаются через суд получить эту информацию.

Иск против властей города подали Американский союз защиты гражданских свобод штата Луизиана и Южный центр правовой защиты бедноты. Они оспаривают в суде отказ властей предоставить им данные о местах расположения камер. Всего этих камер — около 400.

Городские власти признают, что все камеры, о которых идёт речь, видны людям на улице, и потому нет смысла скрывать их местонахождение. В то же время, они утверждают, что закон составлен так, что освобождает их от обязанности раскрывать данные о расположении камер.

В прошлом году Лаура Биксби, адвокат Коллегии общественных защитников Нового Орлеана, подала в соответствующий городской департамент запрос на получение карты с указанием мест расположения всех камер видеонаблюдения, которые видны на улицах города. Такая карта помогла бы Биксби в её работе — защите бедных людей, у которых нет денег на адвоката. В видеозаписях адвокат может находить подтверждение невиновности клиента — подобно тому, как правоохранители берут оттуда доказательства чьей-либо вины.

В ответ за департамент «вписалась» прокуратура Нового Орлеана. Она не разрешила «посторонним» доступ к карте расположения камер.

После этого борцы за гражданские свободы решили подать иск. Они утверждают, что этот отказ противоречит закону штата Луизиана, а также нарушает право жителей на максимально возможную юридическую защиту. Кроме того, городская система видеонаблюдения создана и поддерживается на деньги, которые сами жители платят в виде налогов.

Защитникам гражданских свобод непонятно, почему власти отказываются сообщить общественности базовую информацию о расположении камер. Истцы просят суд обязать городские власти предоставить им данные о местах установки камер, которые не просто видны на улицах, но и нередко бросаются в глаза и при этом содержат массу важных видеоматериалов.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 70947134
4959
Hosts 5912279
717
Visitors 11394298
1805

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582