Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Ритейлеры устанавливают терминалы для распознавания лиц


12.02.2019

Клиенту, который приходит в ресторан или бутик, приятно, если персонал узнаёт его лично как постоянного и весьма уважаемого посетителя. Распознавание лиц на его нынешнем, достаточно высоком уровне развития, позволяет сделать такое отношение к покупателю атрибутом вполне обычного магазина. Само узнавание превращается при этом в конкурентное преимущество данного ритейлера и одновременно становится фактором повышения безопасности.

Такое использование технологии распознавания уже становится реальностью: компания BurgerFi из Южной Флориды установила в своих магазинах терминалы, которые предназначены для заказа продуктов через сенсорный экран и снабжены функцией распознавания лиц. За два с половиной года терминалы появились в 22 из 108 магазинов компании.

В сети BurgerFi распознавание лиц применяется по отношению к тем покупателям, которые ранее согласились на введение своей фотографии в терминал. Когда покупатель делает заказ через терминал, ему задаётся вопрос о том, желает ли он сохранить параметры заказа для последующего использования. В случае согласия покупателю предлагается выбрать способ авторизации — по номеру телефона, по кредитной карте или с помощью распознавания лица.

При следующем посещении магазина терминал предлагает покупателю извлечь его прошлый заказ. Если при этом он использует свою кредитную карту, данные которой хранятся в системе, то весь процесс повторения заказа и его оплаты занимает 10 секунд.

По словам менеджеров сети, порядка 80% тех, кто выбирает распознавание лиц в качестве средства идентификации в терминале, соглашаются также, чтобы компания хранила у себя информацию об их кредитных картах.

Распознавание лиц помогает ускорить заказ клиентом товаров, однако служит и для повышения уровня безопасности в магазине. В первую очередь, сам факт использования распознавания отпугивает от магазина всех, кто идёт в него, чтобы что-то украсть. Кроме того, там, где распознавание лиц в терминале, с согласия покупателей, становится обыденным, психологически проще внедрить его также на входе в торговый зал. Далее остаётся только обмениваться с другими сетями и с полицией качественными фотографиями магазинных воров.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 68659339
97783
Hosts 5730718
647
Visitors 10940104
1630

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582