Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Раздевающие сканеры установят на станциях метро


10.09.2018

«Раздевающие» пассивные миллимитровые сканеры для проверки пассажиров будут установлены в метро Лос-Анджелеса. Таким образом, оно станет первой в США наземной системой пассажирского транспорта, использующей данную технику. Цель — выявление подозрительных предметов у людей под одеждой, для поимки тех, у кого может быть при себе оружие или взрывное устройство.

Заказано несколько сканирующих установок Thruvision TAC-TS4 стоимостью около $100 тысяч каждая. Это переносные устройства, аналогичные тем, что применяют в аэропортах. Они регистрируют излучение миллиметрового диапазона, испускаемое телом человека. Там, где под одеждой спрятан предмет, это излучение не проходит. Сам предмет также является источником таких же волн, но их интенсивность — гораздо ниже, что и фиксирует сканер.

ПО, используемое в установке, выстраивает изображение тела человека, показывая тёмные или цветные пятна там, где обнаружены предметы под одеждой. Сканер работает «на ходу» — для того, чтобы проверить человека, не нужно просить его остановиться. Следовательно, на скорость потока людей процедура не повлияет. Пассажиры будут двигаться в переходах с обычной скоростью и могут и не подозревать, что их в этот момент проверяют. В местах использования сканеров будут, однако, расклеены предупреждающие надписи.

Метро Лос-Анджелеса включает в себя шесть линий — две подземных и четыре линии лёгкого метро, в основном наземного. Кроме того, в систему входят два автобусных маршрута. Поскольку размещаемое оборудование — портативное, его можно будет перемещать со станции на станцию, как при проведении мероприятий, требующих особых мер безопасности в определённом районе, так и случайным образом, в качестве обычной «ротации».

Проект выполняют совместно Администрация транспортной безопасности США и Транспортное управление округа Лос-Анджелес, которое руководит работой метро и городских автобусов. Изначально они провели сравнительное тестирование сканеров разных марок, на основе чего и выбрали оборудование Thruvision. Когда именно будут установлены сканеры, не сообщается.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61087169
2705
Hosts 5412008
377
Visitors 10234658
594

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582