Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Политический скандал высветил проблемы с регулированием видеонаблюдения


06.09.2018

Во Франции разразился скандал, острая фаза которого началась ещё в июле. Телохранитель президента Макрона был замечен при разгоне демонстрации 1 мая. В деле фигурируют записи с камер видеонаблюдения, и вопрос о правомерности их предъявления стал одной из составляющих конфликта. Это объясняется тем, что во Франции, в отличие от многих других стран, имеет место жёсткая регламентация уличного видеонаблюдения.

В ходе акций 1 мая в Париже сотрудник президентской администрации Александр Беналла «оттянулся» на мирных демонстрантах. В июле он был опознан на записи одного из левых активистов, снятой на смартфон. На ней Беналла вовсю проявлял свою жестокость.

Позже Беналла предоставил видеозапись с полицейских камер, на которой его поведение представало в более мягком свете. С этого момента новая дискуссия по поводу регулирования видеонаблюдения зажила своей жизнью, отдельной от политической бури вокруг Макрона.

Французский закон запрещает передачу конфиденциального контента, в том числе записей с камер видеонаблюдения. Наказание — от одного до пяти лет тюрьмы и штраф в размере до 300 тысяч евро. Помимо этого, запись, которая сделана в государственной системе видеонаблюдения в общественном месте, может храниться только один месяц. Затем она уничтожается даже в случае, если связана с конкретным расследованием. Однако Беналла получил её более чем через два месяца после самого события.

Весь комплекс затронутых в связи с этим проблем обширен. «Этические комитеты» по видеонаблюдению подчинены полиции и не имеют реальной власти. Ведомство, которое должно карать за нарушения в данной сфере, CNIL, перезагружено другими обязанностями и имеет небольшой бюджет. Учреждённая ещё в 2012 году Комиссия по национальному видеонаблюдению фактически не действует.

Каждый, кто хочет установить видеонаблюдение в общественном месте, должен подавать властям заявку. Однако реально отклоняются лишь 2-3% таких заявок, и никто из представителей властей не инспектирует потом объект.

При этом частные лица не могут устанавливать телекамеры, в которые будет видно общественные места. Кроме того, введение норм GDPR в мае этого года накладывает на видеонаблюдение дополнительные ограничения.

Возможно, теперь власти страны возьмутся, наконец, за воплощение в жизнь законов, ограничивающих видеонаблюдение. И тогда в плюсе останутся те заказчики, у которых интеграторы проявили сознательность и сами проверили устанавливаемые системы на соответствие правилам.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58998723
13697
Hosts 5207039
1609
Visitors 9840276
3706

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582