Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц упростит контроль в аэропорту


11.04.2018

В аэропорту Сиднея в мае начнётся испытание «бесконтактной таможни» — системы распознавания лиц пассажиров при досмотре перед посадкой на рейс. Она призвана ускорить процесс прохождения людьми пункта проверки. Используемая при этом система аналогична той, с помощью которой в ходе проведённого недавно тестирования выполнялось распознавание лиц пассажиров перед посадкой в аэропорту Лос-Анджелеса. Разработчиком системы также является компания Vision-Box.

Лицо пассажира будет и его паспортом, и посадочным талоном, — так объясняют назначение системы в администрации аэропорта Сиднея. — Суета с выниманием и разворачиванием паспорта будет исключена». Время прохода одного человека через пункт проверки сократится с 4 минут до 23 секунд.

Участниками испытаний смогут добровольно стать пассажиры крупнейшей в Австралии авиакомпании Qantas. Если тестирование будет проходить успешно, то его распространят и на другие авиакомпании.

После прибытия в аэропорт участник испытаний будет предъявлять паспорт только один раз — во время регистрации. После этого он пройдёт ещё пять стадий подготовки к посадке — сдачу багажа, погранично-таможенный контроль, досмотр для обеспечения безопасности рейса, пребывание в зале ожидания и выход на посадку. На всех этих этапах его личность будет удостоверяться с помощью системы распознавания лиц.

Кроме того, пассажиру будет дана возможность вводить в систему распознавания данные о своём лице из дома с помощью смартфона. Аэропорт обещает при этом сделать всё необходимое для того, чтобы приватность пассажиров соблюдалась в полной мере.

Проект является частью принятой в 2015 году программы австралийского правительства по оснащению биометрическим контролем всех аэропортов страны. Предполагается, что в будущем программа поможет собирать и проверять биометрические данные всех пассажиров, прибывающих в международные аэропорты Австралии. При этом человек, данные которого однажды попадут в систему, сможет в дальнейшем вообще не пользоваться в аэропортах страны своим паспортом.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64569666
17266
Hosts 5655408
1010
Visitors 10732195
3028

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582