Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Рабочее время полицейских будут контролировать с помощью отпечатков пальцев


04.04.2018

В Балтиморе (США) рабочее время полицейских собираются контролировать с помощью отпечатков пальцев. Всех офицеров полиции города обяжут отмечаться таким способом в начале и в конце каждой смены.

Идея брать у стражей порядка отпечатки дважды в день возникла в ходе борьбы руководства за сокращение расходов на оплату их сверхурочной работы. Она составляет в настоящее время миллион долларов в неделю.

Вопрос о приписках в этой сфере возник в ходе суда над двумя офицерами из Специальной группы по отслеживанию оружия. Они обвиняются в достаточно тяжких преступлениях — кражах, грабежах, перепродаже изъятых наркотиков.

Когда восемь коллег обвиняемых признались в соучастии в некоторых преступлениях, из их показаний стало известно ещё об одном правонарушении в полиции Балтимора — подтасовках данных о рабочем времени полицейских. Некоторым офицерам приписывались отработанные часы. Например, кто-то мог получать сверхурочные за время, которое он проводил в отпуске или за игрой в казино.

Подобные безобразия зафиксированы только в Специальной группе по отслеживанию оружия, однако и во всём департаменте полиции дополнительная плата за сверхурочные часы стала своего рода «внутренней валютой». Офицеры и сержанты часто использовали её как награду за хорошую работу. Например, в той же специальной группе сотрудника, выявившего пять неучтённых «стволов», могли поощрить пятью оплачиваемыми нерабочими днями.

Таким образом, полицейские фактически получали вознаграждение просто за нормальное выполнение своей обычной работы. Этому подходу руководители полиции также намерены положить конец. Биометрический учёт должен, по их замыслу, помочь в решении этой задачи.

Наблюдатели видят некую иронию в том, что с помощью отпечатков пальцев кто-то будет контролировать полицию. Обычно её саму обвиняют в том, что она нарушает приватность граждан, в том числе и путём не всегда уместного получения их биометрических данных.

Часть аппаратуры для учёта рабочего времени с помощью отпечатков пальцев уже приобретена. О её стоимости и сроках внедрения не сообщается.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56674889
21058
Hosts 5014015
1871
Visitors 9401659
3360

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582