Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

При добровольной регистрации частные камеры видеонаблюдения всего лишь нанесут на карту


31.01.2018

Полиция города Лонгмонт, штат Колорадо, составляет списки коммерческих компаний и частных домовладельцев, имеющих уличные камеры видеонаблюдения. Дело это — чисто добровольное. Изображение с камер фирм и частных лиц нужно полиции, как и видеоданные с её собственных камер, для идентификации подозреваемых и для сбора полезной информации, относящейся к имеющим место инцидентам.

Идея привлечь к участию в своей деятельности обладателей камер пришла полицейским в голову в июне, когда в городе были сожжены шесть автомобилей и мусорный контейнер. Следователи провели на ногах несколько часов, бегая по домам тех, кто живёт рядом с местами, в которых происходили поджоги. Они искали камеры, которые могли бы запечатлеть того, кто всё это совершил.

В какой-то момент в ходе поисков аналитики из полицейского департамента вспомнили об известных им программах по регистрации частных камер, которые действуют в различных уголках США.

Полиция Лонгмонта не будет с помощью регистрируемых частных камер вести мониторинг. Все камеры нанесут на карту, и полицейские будут пользоваться ею. При расследовании преступления они смогут быстро находить в данном квартале города ту фирму или семью, которая поможет им с видеозаписями. Связавшись с владельцем камер по телефону или электронной почте, офицеры полиции попросят его посмотреть записи и понять, есть ли на них что-нибудь, имеющее отношение к делу.

Владельцы камер смогут выбирать, будет ли информация об их участии в программе закрытой или известной всем. В последнем случае появляется дополнительный фактор сдерживания злоумышленников.

В некоторых других частях штата Колорадо недавно стартовали аналогичные программы, и их основные параметры — такие же. В округе Эль-Пасо регистрация камер также является добровольной, и полицейские здесь тоже не ведут мониторинг частных камер. В городе Колорадо-Спрингс, административном центре округа, ежедневно регистрируется от двух до четырёх участников программы по подключению камер. В здешней полиции отмечают, что людей при этом беспокоят вопросы приватности.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56674874
21043
Hosts 5014015
1871
Visitors 9401658
3359

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582