Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Человека, запросившего информацию о городских камерах видеонаблюдения, отдали под суд


09.01.2018

Суд над человеком, который запросил документы по городской системе видеонаблюдения и хотел их обнародовать, готовится в городе Лексингтон, штат Кентукки. В своё время Майкл Махаррей, борец против чрезмерной слежки государства за своими гражданами, запросил документы о 29 телекамерах, которыми управляет Департамент полиции города. Городские власти предоставили ему эти документы, однако после того, как он начал их публиковать, возбудили против него дело.

Махаррей — основатель организации под названием «Мы видим, что вы следите за Лексингтоном». Он борется за право людей на частную жизнь, в том числе на отсутствие излишней слежки со стороны полиции и спецслужб. Составной частью этой борьбы и стал запрос информации о полицейских камерах видеонаблюдения, установленных на улицах города.

В ответ городские власти предоставили Махаррею только часть запрошенных им данных. Передали ему и 400 страниц других сведений, связанных с видеонаблюдением, в том числе о нательных камерах, используемых полицией. В получении части информации активисту было отказано, — какая-то информация попросту не существует, а какая-то — связана с вопросами национальной безопасности.

Позже генеральный прокурор штата потребовал, чтобы городские власти передали Махаррею все материалы по 29 камерам. Городские власти выполнили это требование, но подредактировали некоторые документы, чтобы «защитить жизни офицеров полиции и снизить эффективность расследования». Кроме того, власти города подали в суд на Махаррея. Они потребовал, чтобы он прекратил начатую им публикацию документов.

Теперь виновник всей этой истории намерен не только защищаться в суде, но и превратить его в громкое дело против властей, которые слишком неохотно делятся с общественностью информацией о том, как они используют видеонаблюдение. Помощь ему взялся оказывать Американский союз защиты гражданских свобод. «Совершенно ясно, что полиция хочет держать свою программу видеонаблюдения в тайне, — говорит Махаррей. — Мы должны добиться структурных изменений, которые заставят наши государственные органы работать прозрачно».

«Город судит меня только за то, что я задаю вопросы», — отмечает он.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53065327
972
Hosts 4739188
151
Visitors 8852459
203

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582