Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Общественное обсуждение городской системы видеонаблюдения


02.08.2017

В Совет старейшин Сент-Луиса (США) внесён законопроект, который обяжет тех, кто соберётся устанавливать системы видеонаблюдения, согласовывать свои планы с властями. Согласно документу, получившему название «Билль 66», любая компания или организация должна будет предоставлять в совет план, описывающий покупку системы видеонаблюдения, её финансирование и использование.

Билль охватывает достаточно широкий набор технологий — уличные и нательные камеры, распознавание автомобильных номеров и биометрию, в том числе распознавание лиц и голоса. Установка таких систем должна будет до рассмотрения советом проходить общественное обсуждение.

В инициативе, зафиксированной в билле, отразились опасения многих жителей города, которые считают, что видеонаблюдение и сопутствующие ему технологии нарушают их личное пространство и угрожают их праву на частную жизнь. Такие настроения сильны и в других городах США. Противники «излишнего видеонаблюдения» считают, что оно, хотя и полезно в борьбе с преступностью, не даёт того эффекта, на который рассчитано.

В недавнем прошлом в Сент-Луисе использовалась аппаратура для отслеживания мобильников. Упоминают также систему обнаружения выстрелов ShotSpotter, хотя она, по идее, должна причинять беспокойство только злоумышленникам, да и то не всем.

В настоящее время на улицах Сент-Луиса установлено порядка 500 камер, передающих изображение в Центр мониторинга. Полиция сообщает, что с их помощью совершила сотни арестов и нашла десятки единиц незаконно носимого оружия и угнанных автомобилей.

Внёсший «Билль 66» член совета Терри Кеннеди заявляет, что его цель — начать разговор о процедуре одобрения использования видеонаблюдения. Такие органы, как Департамент полиции, Дорожный департамент и даже объединения жителей должны будут объяснять, как долго они хотят хранить записываемое изображение, и почему тот или иной участок надо взять под контроль. Индивидуальные владельцы домов и квартир в законопроекте не упоминаются.

В случае принятия билля тем, кто установил у себя видеонаблюдение ранее, будет предложено предоставить в совет аналогичную информацию о своих системах. На это им дадут 120 дней.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52181726
21408
Hosts 4661921
1127
Visitors 8737647
2112

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582