Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На полицию подали в суд за отсутствие информации о системе распознавания лиц


26.07.2017

Полиция Нью-Йорка активно использует распознавание лиц, но отказалась предоставить общественности документы, касающиеся данной работы. За это Центр приватности и технологий факультета права Университета Джорджтаун подал на полицию в суд. Дело должно рассматриваться в суде штата Нью-Йорк.

Центр приватности и технологий обратился в Департамент полиции города Нью-Йорк с просьбой раскрыть информацию об использовании распознавания лиц ещё в январе 2016 года. Специалисты центра хотели узнать, как полиция приобретала систему распознавания лиц, и как она её использует.

В ответ полицейские сначала отчитались о своих успехах. Они сообщили, что с помощью системы распознавания лиц проведено расследование 8500 дел. В результате найдено 3 тысячи соответствий между фотографией разыскиваемого человека и записью в базе, на основании чего произведено 2 тысячи арестов.

Окончательный ответ пришёл только через год. Материалы, касающиеся закупки системы, полиция предоставить отказалась. Она сообщила также, что «не нашла» у себя каких-либо других связанных с системой документов, за исключением одного-единственного меморандума. Такой ответ заставил защитников прав граждан на частную жизнь насторожиться: если документов нет, но при этом полиция рапортует о тысячах случаев удачного использования распознавания лиц, значит, оно применяется бесконтрольно.

Теперь сотрудники университетского центра просят суд заставить Департамент полиции передать общественности все документы, относящиеся к распознаванию лиц. В своём иске они отмечают, что в таких документах должны быть описаны политики и процедуры применения распознавания лиц, принятые в департаменте. Общественность вправе также знать, как проходит подготовка офицеров, работающих с системой, и как проводится аудит её использования. Кроме того, полиция не должна скрывать описания и прочие материалы, которые предоставляют компании-поставщики.

Защитники прав жителей города на частную жизнь настаивают на том, что отказ полиции вступает в противоречие с Законом о свободе информации. Они подчёркивают, что любой человек вправе с опаской относиться к системе, которая способна узнавать его на улице и, таким образом, получать детальную информацию о его жизни.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61106017
927
Hosts 5414663
173
Visitors 10239416
227

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582